?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у zoya_bushan в Как сделать мясо мягким?
Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!»


Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
Алкоголь
Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
Соевый соус
Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу.
И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.
источник




Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
valentina_begi
21 мар, 2017 02:38 (UTC)
Замечательные советы!!!!!
Спасибо, Зоенька!!!
zoya_bushan
21 мар, 2017 03:16 (UTC)
Благодарю!)))
iuluy
21 мар, 2017 08:22 (UTC)
Спасибо за полезный пост!!!
zoya_bushan
21 мар, 2017 12:00 (UTC)
Стоит только применить...Спасибо, Юлия!
larissanice
21 мар, 2017 09:11 (UTC)
Спасибочки, Зоенька!!! Я частенько готовлю мясо в вине. Очень вкусно и очень нежно получается!
zoya_bushan
21 мар, 2017 11:58 (UTC)
У меня домашнее вино стоит...и мясо ждёт! Спасибо, Лариса!
solnyachko
21 мар, 2017 15:26 (UTC)
Предпочитаю с лучком! Спасибо за рецепты, Зоенька!
zoya_bushan
21 мар, 2017 18:01 (UTC)
Лук обязательно!)))Спасибо!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

genia_nice
Сообщество "Всё для вашего блога"

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com