Лариса Нестерова (larissanice) wrote in genia_nice,
Лариса Нестерова
larissanice
genia_nice

Category:

Инновационный трамвай или транспорт будущего

Tramway-Nice-integration-nuit.jpg

На днях, по нашей улице запустили новую ветку трамвая. Прежде чем воплотить это чудо техники в жизнь, жителям Ниццы было предложено несколько вариантов. Жители с большим энтузиазмом голосовали за будущий внешний вид трамвая. Из тех дизайнов, что были предложены, победил вот этот, красненький, от дизайнера Ора Ито. Ора Ито (Ora-Ïto) — это псевдоним известного французского дизайнера Ито Морабито (Ito Morabito), к услугам которого часто прибегают именитые компании, желающие создать эксклюзивную линейку продукции. Кстати, благодаря псевдониму, люди порой ошибочно считают, что Ито — японский дизайнер.

22-02-2016-14-49-44.jpg

Это не просто красивый трамвай. Это, в прямом смысле, чудо техники. Ниццкие трамваи признаны лучшими в мире. Транспорт будущего. Инновационный трамвай, функционирующий без контактной сети и получающий энергию во время остановок.

maxresdefault.jpg

От традиционной подачи электроэнергии через воздушную контактную сеть помогла отказаться новейшая "система статичной перезарядки по земле" (système de recharge statique par le sol, SRS). Именно она "позволяет трамваю накапливать энергию и осуществлять подзарядку во время остановки".

53.jpg

Весь процесс занимает меньше 20 секунд. Инновационная система впервые в мире внедрена в работу городской транспортной сети.

43.jpg

Инновационные трамвайные пути, оснащенные системой SRS, соединят порт и аэропорт Ниццы. В настоящий момент на 7-километровом отрезке уже открыто движение. Всего протяженность линии составит 11,3 км. Проезд по новой линии будет бесплатным до 2 сентября. Открытие подземного участка линии ожидается в 2019 году.

22-02-2016-14-51-30.jpg

Стоимость данного транспортного проекта составляет от 721 миллиона до 1 миллиарда евро. Окончательная сумма будет известна после полного завершения работ.

7801455_163ff22c-7c2f-11e8-a551-3cd3cabed1bc-1_1000x625.jpg

Каждый 44-метровый трамвай вмещает 300 человек. Мы уже пользуемся услугами этого чуда техники. Напомню, что до конца лета проезд будет абсолютно бесплатный! Остановка в 20 метрах от моего дома. И заверяю, он нам не мешает, он совершенно бесшумный. Он не идёт, он плывёт...

maxmatinnews421822-3737583.jpg

Ролик на французском, но он вполне понятен каждому.



Tags: Работы larissanice, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments