zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Заехали в Соль-Илецк...очень понравилось!


В Оренбургской области, близ границы с Казахстаном, расположилось российское «мертвое море», а точнее оздоровительный курорт Соль-Илецк. Этот маленький городок известен по всей России своими лечебными грязевыми и солевыми озерами. Здесь особым образом смешалась русская и казахская культура, придав местности своеобразный колорит и притягательность.


Из года в год для поддержания здоровья и просто в качестве отдыха Соль-Илецк посещает в летний период более полутора миллионов туристов. Несмотря на скромные размеры городка, окрестности его богаты природными дарами. В Соль-Илецке расположились семь озер с исключительными для каждого свойствами и химическим составом.

Главную ценность представляет озеро Развал, которое образовалось в результате солевой добычи в горе Тузтуб. По концентрации соли озеро Развал считается в несколько раз более соленым, чем Мертвое море! Поэтому в нем практически невозможно утонуть, и ни одно живое существо здесь не водится. Другой интересный факт: вода на поверхности быстро нагревается, но на дне остается практически ледяная. Причина кроется в серьезной глубине котлована – около 22 метров. Существует даже придание, что дно озера хранит в себе несчетное количество драгоценностей и монет, но никому еще не удавалось достать их.
Информация здесь!
Фотографии сделал Валерий Иванович, который почему-то не захотел подлечиться...обидно.
Я бы обязательно полезла в озеро)))

Tags: Работы zoya_bushan, мир в объективе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments