CarelessFly (carelessfly) wrote in genia_nice,
CarelessFly
carelessfly
genia_nice

Categories:

Триумфальная арка в Оранже / Arc de triomphe d'Orange

Скорее всего триумфальная арка в провансальском городе Оранж была построена между 20-25 годами нашей эры при римском императоре Германике, очень быстро получила небольшой up-date в 26-27 году при императоре Тиберии, а затем спокойно простояла несколько столетий до средних веков, когда её надстроили, частично перестроили и превратили в укреплённый форт на въезде в город. Реставрация (и весьма качественная) была начата в 1820 году и заключалась в ликвидации средневековых надстроек, а затем реконструкции внешнего вида арки в соответствии с античными канонами без свойственной XIX веку излишней декоративности. После недавней (2009 год) чистки арка заиграла новыми красками своих тысячелетних камней.



Размеры арки: ширина 19,57 м, высота 19,21 м (т.е. практически правильный квадрат в фас), ширина 8,40 м.





В настоящее время вокруг арки устроена кольцевая развязка на выезде из старого города. По внешнему контуру развязки - достаточно мест бесплатной автостоянки. Вечером арка красиво подсвечивается.



Tags: Работы carelessfly, мир в объективе
Subscribe

  • Цветочный понедельник. А за порогом весна...

    Существует много необычных сказаний о крокусе. Одна из легенд с земель Древней Греции рассказывает о том, как в нимфу Смилакс влюбился юноша…

  • Птичкин четверг...)))

    Ну, вот, заканчивается зимовка для моих суетливых друзей. Весело было с ними. По утрам встречали меня в парке звонкими песнями - криками...…

  • Владикавказ. Ночь из лоджии

    Кто считает, что город не видит сны, Тот не знает ночного Владикавказа... Но пробьется рассвет… И хочется очень, Чтоб остались в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments