zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Category:

Быстрая запеканка, проще простого.

Все люди любят вкусно покушать, но у каждого свои предпочтения. Однако наверняка никто не откажется от бомбезно вкусной картофельно-мясной запеканочки. Это блюдо подойдёт отлично и на вкусный, сытный обед или ужин или в качестве горячего на вашем празднике с гостями. Пробуйте и делитесь этим рецептиком с друзьями!

Время приготовления: 30-40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель: 400 грамм
Грудка индейки: 300 грамм (можно заменить другим мясом)
Яйца: 3 штуки
Майонез: 2 ст.л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Как готовить:
Картофель отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут
Грудку индейки отварите в слегка подсоленной воде примерно столько же, сколько варится картофель.
По готовности, грудку остудите и нарежьте на мелкие кубики.
Очистите картофель от кожуры, остудите и нарежьте кубиками такого же размера, что и у грудки.
На сковороде обжарьте до лёгкой румяной корочки картофель вместе с грудкой. От этого запеканка будет более хрустящей.
Яйца хорошо взбейте, добавьте к ним майонез или сметанку, посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте полученную смесь.
Обжаренный картофель и индейку выложите в форму для запекания.
Залейте ингредиенты яичной смесью и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Когда яйца запекутся и образуют румяную корочку, запеканка готова. (можно на яичную смесь натереть сыр, он придаст изысканности, смотреть по готовности)
Источник


Tags: Вкусняшка, Работы zoya_bushan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments