Елена (lenafrech) wrote in genia_nice,
Елена
lenafrech
genia_nice

Петрушка для красоты и здоровья кожи лица.





Петрушка – всегда желанный продукт для хозяек.
С помощью этого пряного растения можно придать блюду невероятный аромат и приятный вкус. Растет такая приправа в больших количествах практически на любом садовом участке. Зачастую женщины сталкиваются с тем, что урожай петрушки невероятно велик, и встает вопрос о том, как использовать запасы этого полезного растения поскорее.
Спешим вас обрадовать: данный продукт можно применить в качестве главного ингредиента в домашних рецептах красоты. Даже самая простая маска из петрушки способна подарить коже лица свежесть и здоровье.
Сегодня мы разберем полезные свойства и тонкости использования целительной петрушки.



Полезные свойства петрушки для лица

Рассмотрим все достоинства вышеупомянутой пряности, которые приглянутся девушкам, стремящимся обрести чистую, здоровую и подтянутую кожу лица.

Большое количество каротина (витамина A) уменьшает риск получить солнечный ожог. Можно с легкостью назвать это вещество натуральной защитой от ультрафиолетового излучения. Отметим, что витамин A отвечает за ровный цвет лица.
Витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и фолиевая кислота) помогают клеткам вовремя обновляться и ограждают дерму от воспалений.

Аскорбиновая кислота (витамин C), содержащаяся в петрушке, по своему объему превосходит многие продукты. Витамин C является природным антиоксидантом, спасающим дерму от преждевременного старения. Особенно полезен витамин C для тонкой кожи вокруг глаз.
Наличие в петрушке витамина PP (никотиновой кислоты) гарантирует коже достаточное насыщение кислородом.

Макро- и микроэлементы (кальций, магний, железо и цинк) наладят работу сосудов и обмен веществ в глубоких слоях кожи.

Кроме того, петрушка обладает антибактериальным действием, что особенно приятно девушкам с проблемной кожей. Если вы хотите подарить своему лицу роскошный и в то же время доступный уход, попробуйте приготовить подходящие для вас домашние средства из нашей коллекции эффективных рецептов.



Рецепты масок для лица из петрушки


Благодаря широкому спектру действия главного ингредиента практически любая маска из петрушки подходит каждой девушке. Если обогатить лечебные смеси различными ингредиентами, можно помочь целительной пряности раскрыть те свойства, которые принесут пользу конкретному типу кожи и даже капризной и нежной области вокруг глаз. Предлагаем изучить следующие варианты косметических составов на основе петрушки.



1. Маска для жирной кожи лица.
Смешайте кашицу из маленького пучка петрушки с 20 мл лимонного сока. Лимон в сочетании с петрушкой способен сузить поры, уменьшить выделение кожного сала и немного отбелить кожу лица.

2. Смесь для сухой кожи. Соедините кашицу из петрушки с 10 мл миндального масла и 10 г жирной сметаны. Молочный продукт и масло миндаля интенсивно увлажнят кожу.

3. Маска для нормальной кожи.
Кашицу из петрушки соедините с 20 г распаренных в горячей воде листьев зеленого чая. Такая маска успешно поддерживает упругость кожи.

4. Приготовим отбеливающую маску из петрушки от пигментных пятен и веснушек. Отбелить кожу лица поможет сочетание кашицы из петрушки и 20 мл жидкого меда. Такого рода маска способна отбелить пигментные пятна и веснушки на несколько тонов. Имейте в виду, что отбеливание нужно проводить курсами: после 7 дней процедур сделайте перерыв на 3-4 дня, а затем начните заново, если потребуется.

5. Увлажняющая маска для нежной кожи вокруг глаз.
Смешайте кашицу из петрушки и 10 мл масла авокадо. Выжимка интенсивно увлажняет и выравнивает кожу лица.

6. Питательная композиция для увядающей кожи. Кашицу из петрушки соедините с 10 мл масла жожоба и 10 г жирной сметаны. Выжимка и сметана подарят коже лица глубокое питание и разгладят нежелательные морщинки.

7. Деликатная маска для очень чувствительной кожи.
Смешайте кашицу из петрушки, 10 мл настоя аптечной ромашки и отвар шалфея в таком же объеме. Тандем полезных растений успокоит раздражения, уберет покраснения и устранит шелушения.

Любая упомянутая выше маска должна находиться на коже лица не менее 20 минут. Не забывайте о том, что наносить составы с петрушкой на область вокруг глаз и губ не запрещается. Смывайте смеси всегда теплой водой.



Другие способы использования петрушки

Если вам хочется разнообразить уход за лицом, предлагаем присмотреться к следующим домашним рецептам.

1. Сделайте из чудодейственной пряности отвар. Для этого 1 стакан измельченной петрушки залейте 200 мл кипятка и дайте настояться до полного остывания. Отвар можно использовать для ежедневного умывания вместо обычной воды. Если вы собираетесь использовать отвар в качестве тоника, просто протирайте им лицо 2-3 раза в день. Такой способ поможет отбелить кожу и предотвратить появление прыщей.

2. Можно приготовить освежающий компресс для глаз. Поместите несколько ватных дисков в отвар из петрушки, слегка отожмите и положите в морозилку – они должны стать холодными, как лед. Когда почувствуете надобность, просто положите замороженные диски на кожу вокруг глаз. Такой прием невероятно бодрит, тонизирует и снимает усталость.

3. Приготовьте лед для протирания лица. Заморозьте отвар петрушки в морозилке в специальных формочках. Используйте лед каждое утро для того, чтобы подарить коже подтянутость. Также лед очень эффективен при отеках в области глаз. Приложите замороженные кубики к проблемным местам и подержите 3-4 секунды. Во избежание проблем с сосудами не держите лед на коже слишком долго.



Помните, что к любой процедуре нужно подходить с умом. Вы можете обогатить лед любыми дополнительными ингредиентами, просто добавьте их в отвар перед заморозкой. Не советуем использовать такой лед девушкам, страдающим куперозом.



отсюда
lenafrech
Tags: Работы lenafrech, салон красоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments