zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Category:

Как ухаживать за сухой кожей

Оригинал взят у zoya_bushan в Как ухаживать за сухой кожей


Сухой кожа становится из-за нарушения работы сальных желез. Они не вырабатывают достаточного количества кожного сала, которое при нормальной работе желез является естественной смазкой кожи, «запирающей» влагу и препятствующей ее испарению. Удерживая влагу, пленка из кожного сала сохраняет упругость и увлажненность кожи, а также предохраняет ее от вредного воздействия окружающей среды.
Причиной может быть недостаточный гормональный фон, неправильное питание, стрессы, ошибки в уходе за сухой кожей.



Каким должен быть уход за сухой кожей
1.Абсолютное исключение мыла, особенно при умывании.
* Макияж глаз смывать только специальными жидкими лосьонами для снятия макияжа с области глаз.
* Вместо мыла – жирный очищающий крем, чем жирней, тем лучше. Не подходят для сухой кожи и обезжиренные гели.
* Для ополаскивания лица лучше всего подойдет талая вода. Некипяченая и хлорированная вода усугубляет сухость кожи.

2.Обязательное использование безспиртового тоника, для восстановления защитной пленки на поверхности кожи и восстановления влажности.

3.Используйте только богатую жирами и маслами косметику. Косметические средства для сухой кожи всегда густые и жирные на ощупь.

Проблема в том, что большинство женщин, имеющих сухую кожу, стараются использовать кремы, не имеющие жирного блеска. Такие средства не решают проблемы сухости кожи. Лучше всего нанести жирный увлажняющий крем, а перед выходом из дома излишки жира промокнуть салфеткой и слегка припудрить. Ведь если в креме мало жира, он быстро впитывается, а на коже остается только пленка из эмульгаторов крема, и тогда эти эмульгаторы впитывают влагу уже из Вашей кожи. Вы ведь не хотите этого, не так ли?

4.Пилинг лучше проводить скрабами для сухой кожи и воздействовать не более 1 минуты и не чаще 1 раза в 10 дней. А лучше всего использовать натуральный пилинг, например, овсяными хлопьями или отрубями, предварительно замоченными в кипяченой воде. В такие скрабы хорошо бы добавить несколько капель витаминов А и Е (выдавить из аптечных капсул).

5. Обязательно защита от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB. Я об этом не устаю говорить: защита от ультрафиолета необходима для сохранения красоты и молодости кожи, притом в любое время года. Солнцезащитный фактор SPF крема должен быть не менее 20. Достичь такой защиты можно, если добавить в любой увлажняющий крем один из минералов — диоксид титана или оксид цинка.

6. Делайте увлажняющие маски, но не на сухую кожу, а на увлажненную. Поскольку у меня очень сухая кожа, я всегда под маску накладываю толстый слой питательного крема, даю ему впитаться, а уже сверху накладываю толстый слой маски, чаще глиняной. Тогда происходит глубокое увлажнение и питание моей сухой кожи.

7. Используйте тональные кремы с увлажняющим компонентом. На упаковке должно быть указано: «для сухой кожи». Тональный крем «для всех типов кожи» чаще всего сушит кожу. Это очень важно, поскольку тональный крем на обезжиренной основе сделает Вашу кожу еще суше. Проверено мной многократно.

8. И еще один момент. Перед нанесением средств по уходу за сухой кожей старайтесь дополнительно увлажнить лицо влагой (талой водой). Это очень действенный способ повысить влажность эпидермиса.

Сухая кожа может прекрасно выглядеть, если уход за сухой кожей будет правильным и последовательным.
нашла здесь:http://ikrasotka.info/topics/kak-uhazhivat-za-suhoj-kozhej/


Tags: Работы zoya_bushan, салон красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments