Татьяна Львова (opasniyvozrast) wrote in genia_nice,
Татьяна Львова
opasniyvozrast
genia_nice

Category:

Цветочный понедельник. Целозия гребенчатая в моём дворе.

IMG_1055.jpg

Целозия гребенчатая — это красивое растение, которое получило большую популярность у всех любителей цветов. Необычность и яркость внешнего вида, эстетичность и эффектность, при устойчивости и неприхотливости для культивирования — поражают. Интересно, что этот цветок воспет в японской поэзии, которая славится своим изяществом.
Ученые относят это растение к роду целозия (Celosia), семейства амарантовых. Celosia — латинское слово, которое, по всей видимости, происходит от греческого Kelos, — что значит пламенный или горящий. Название растения сразу понятно при первом же взгляде на яркую, насыщенную палитру окраски цветков.
В современном мире существует примерно 60 видов этих травянистых растений, естественной средой обитания которых являются тропики. География роста: Азия, Африка, Южная Америка.
По форме цветы классифицируют на следующие виды: Колосковые, Перистые, Гребенчатые.

IMG_2963.jpg

IMG_3411.jpg

IMG_3695.jpg

IMG_7630.png

Tags: Работы opasniyvozrast, мир в объективе
Subscribe

  • Цветочный понедельник. А за порогом весна...

    Существует много необычных сказаний о крокусе. Одна из легенд с земель Древней Греции рассказывает о том, как в нимфу Смилакс влюбился юноша…

  • Птичкин четверг...)))

    Ну, вот, заканчивается зимовка для моих суетливых друзей. Весело было с ними. По утрам встречали меня в парке звонкими песнями - криками...…

  • Владикавказ. Ночь из лоджии

    Кто считает, что город не видит сны, Тот не знает ночного Владикавказа... Но пробьется рассвет… И хочется очень, Чтоб остались в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments