Татьяна Львова (opasniyvozrast) wrote in genia_nice,
Татьяна Львова
opasniyvozrast
genia_nice

Category:

Цветочный понедельник. Орхидея.

IMG_4419.jpg

Памятка по уходу за орхидеями Фаленопсис

Место и условия содержания. После покупки оставьте орхидею на 1-2 дня отдыхать и привыкать к новому дому. Выберите ей светлое место в полутени подальше от батареи, сквозняков, фруктов и прямых солнечных лучей. Если в доме есть другие растения, то первые 3 недели орхидею стоит держать отдельно от них. Как жители субтропиков, орхидеи любят правильную влажность. Цветоводы рекомендуют накладывать мох в поддон или ставить рядом увлажнитель.

Полив. Через 1 неделю после покупки полейте орхидею в первый раз. Далее поливайте ее не чаще 1 раза в 7-14 дней. Перелив цветка очень опасен и грозит загниванием корней. Вода для полива должна быть чистой, комнатной температуры или слегка теплой (подойдет фильтрованная или отстоянная вода). Поливать цветок можно разными способами, но чаще всего цветоводы используют метод пролива:

1.Поставьте горшок с орхидеей в миску побольше;
2.Поливайте грунт из лейки до тех пор, пока во внешней емкости вода не наберется до половины высоты горшка;
3.Подержите горшок в воде 1-2 минуты и вынимайте;
4.Дайте остаткам воды в горшке стечь на блюдечко или поддон, а затем слейте ее;
5.Верните горшок на место. Горшок и кашпо.

Чтобы избежать повышенной влажности, нужно, чтобы между прозрачным горшком и дном декоративного кашпо оставался промежуток 1-1,5 см. В продаже вы можете найти кашпо со специальными ограничителями внутри, но, если ваше кашпо их не имеет, то вы можете просто положить на его дно мелкий керамзит. Таким образом, под прозрачным горшком будет циркулировать воздух, и влага не будет застаиваться.

Что орхидея НЕ любит: Главные враги орхидеи – чрезмерный полив, застой влаги на дне горшка, влага на листьях и скопление влаги в точке роста листьев. Любые случайные капли в этих местах нужно сразу удалять.

Нужна ли пересадка орхидеи? Нет, пересадка после покупки очень рискованна, тем более, если вы новичок, или орхидея находится в не идеальном состоянии. Первая пересадка понадобится только через 2-3 года, когда цветок подрастет либо в случае возникновения болезни.

IMG_4423.jpg

IMG_4424.jpg

IMG_4425.jpg

IMG_4432.jpg

IMG_4437.jpg

Tags: Работы opasniyvozrast, добрый совет, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments