Людмила *Я (milla_58) wrote in genia_nice,
Людмила *Я
milla_58
genia_nice

Categories:

Ласточкино гнездо — самый необычный дворец Крыма

lg.jpg


Город, где расположено Ласточкино гнездо – Гаспра (Большая Ялта). Если быть точнее – это Южный берег полуострова Крым, мыс Ай-Тодор. Откуда взялось название «Ласточкино гнездо»? Такое имя своему дворцу дала одна из владелиц, купчиха Рахманина. Ей показалось символично назвать Ласточкиным гнездом постройку, нависшую над морем на краю скалы. Правда, в то время дворец даже отдаленно не напоминал современный величественный замок: это был двухэтажный деревянный дом.
Самая красивая история связана с названием скалы. На этом месте любила встречать рассвет богиня утренней зари Аврора. В нее влюбился Посейдон, но Аврора отвергла его чувства. Бог морей договорился с Эолом, повелевающим ветрами, и тот заполнил небо тучами, не пропускающими солнечные лучи. Когда Аврора в следующий раз пришла на скалу встречать рассвет, солнце не показалось. Девушка ждала долгое время, устала и уснула. Посейдон хотел подкрасться и схватить ее, но Аврора была проворнее — ей удалось сбежать. С головы расстроенного Посейдона упала диадема, магия потерла свою силу и вновь взошло солнце.

С тех пор оно, приходя в окрестности Ялты, первым делом заглядывает на Аврорину скалу.


KI-58-101.png

Tags: Работы milla_58, коллажи, литературная страничка
Subscribe

  • Цветочный понедельник. А за порогом весна...

    Существует много необычных сказаний о крокусе. Одна из легенд с земель Древней Греции рассказывает о том, как в нимфу Смилакс влюбился юноша…

  • Птичкин четверг...)))

    Ну, вот, заканчивается зимовка для моих суетливых друзей. Весело было с ними. По утрам встречали меня в парке звонкими песнями - криками...…

  • Владикавказ. Ночь из лоджии

    Кто считает, что город не видит сны, Тот не знает ночного Владикавказа... Но пробьется рассвет… И хочется очень, Чтоб остались в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments