Елена (e_ledi) wrote in genia_nice,
Елена
e_ledi
genia_nice

Categories:

Обновление Условий использования YouTube (июнь 2021 г.)

Всем привет!

Сегодня мы хотим поделиться с вами важной информацией.

Возможно, вы помните, что в ноябре прошлого года мы обновили Условия использования YouTube для США. Подробнее об этом рассказывается здесь. Сообщаем, что 1 июня 2021 года измененные Условия вступят в силу и в остальных странах.

Поскольку Условия использования – это юридический документ, и здесь мы хотим рассказать об обновлениях более понятным языком.

Общие сведения об изменениях приведены ниже, и полный текст обновленных Условий использования будет опубликован на этой странице 1 июня 2021 года.

– Уточнение в разделе о запрете на сбор данных –

Прежняя версия:

Для использования Сервиса необходимо соблюдать указанные ограничения. Запрещается делать следующее:
...
4. Собирать любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например имена пользователей. Совершать такие действия можно только с разрешения данного лица или в случаях, указанных в пункте 3.

Новая версия:

Для использования Сервиса необходимо соблюдать указанные ограничения. Запрещается делать следующее:
...
4. Собирать любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например имена пользователей или их лица. Совершать такие действия можно только с разрешения данного лица или в случаях, указанных в пункте 3.
Что изменилось. Мы добавили в Условия использования формулировку, касающуюся запрета на сбор информации для распознавания лиц.
Что это значит. Формулировка в тексте Условий использования стала точнее. Как и в предыдущих версиях документа, в новой также говорится, что сбор данных, позволяющих идентифицировать личность, запрещен. К таким данным мы всегда относили и информацию, которую можно использовать для распознавания лиц, однако в тексте она прямо не упоминалась. Мы решили это исправить, поскольку серьезно подходим к конфиденциальности и хотим, чтобы пользователи были уверены в безопасности своих данных.

– Новый раздел о праве на монетизацию –

Текст раздела:
Право на монетизацию
Вы предоставляете YouTube право монетизировать Ваш Контент в Сервисе, в том числе показывать внутри Контента рекламу или взимать с пользователей плату за доступ к нему. Настоящее Соглашение не дает Вам права получать какие-либо выплаты. С 1 июня 2021 года любые платежи, которые Вы вправе получать от YouTube в соответствии с другими соглашениями между Вами и YouTube, в том числе доход от функции "Спонсорство", Суперчата и участия в Партнерской программе YouTube, будут считаться роялти. Если того потребует законодательство, Google будет удерживать налоги с подобных платежей.

Что изменилось. Мы добавили в Условия использования раздел о праве на монетизацию.

Что это значит:
Если автор не является участником Партнерской программы YouTube:
Согласно новому разделу документа, YouTube может монетизировать отдельные видео авторов, не участвующих в Партнерской программе. В ноябре показ рекламы на таких каналах начался в США, а с июня этого года мы запустим его и в других странах. Это значит, что теперь реклама может появляться в некоторых ваших видео, даже если вы не являетесь партнером. При этом вы не будете получать доход от таких объявлений. Если канал достигнет нужных показателей, как и прежде, вы сможете вступить в Партнерскую программу. Требования к кандидатам, а также сама процедура вступления не изменились. Следить за нужными показателями можно на вкладке "Монетизация" в Творческой студии YouTube.

Если авторы монетизируют контент:
С 1 июня 2021 года выплаты от YouTube станут считаться роялти и будут облагаться налогами согласно законодательству США. В связи с этим партнерам, которые монетизируют свой контент, нужно будет указать в аккаунте AdSense налоговую информацию. Также, если того потребует закон США, компания Google начнет удерживать налоги с их дохода. О том, как указать налоговую информацию в AdSense, рассказывается здесь. Если у вас есть вопросы, рекомендуем обратиться к налоговому консультанту.

Надеемся, что эта информация об изменениях была полезной.

Асия (TeamYouTube)

отсюда

подковка (15x17, 2Kb)
Tags: добрый совет, шпаргалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments