Татьяна Львова (opasniyvozrast) wrote in genia_nice,
Татьяна Львова
opasniyvozrast
genia_nice

Фотоохота из окна... или "Мои стрижи"

Фотоохота из окна...

или "Мои стрижи"


Ласточек я видела за городом, и мне не часто удаётся сфотографировать их в полёте. А за стрижами я могу наблюдать из окна очень долго, и иногда они попадают ко мне в объектив. Делюсь с вами такими моментами:



А это звуки счастья и лета:


Ножки у стрижей совсем маленькие, не приспособленные для хождения. Заканчиваются пальцы сильно изогнутыми и острыми, слегка сжатыми с боков когтями.



Стрижи в воздухе кормятся, спариваются, собирают материал для гнезда, в полете пьют и даже купаются.



Стрижи имеют известное сходство с ласточками, с которыми не знающие люди их нередко смешивают. Стрижи , например, могут пролететь 140—160 км в час, по некоторым данным и более. Ласточки по сравнению с ними тихолеты — не более 50—60 км в час. Кроме того, стрижи отличаются от ласточек крикливостью. В полете они постоянно громко визжат.



Распространены стрижи очень широко: на север до границы лесной растительности, местами заходят и за полярный круг, на юг до северной оконечности Австралии; на самом юге Южной Америки и Африки они отсутствуют. Встречаются на многих островах, в частности на островах Полинезии.











































Однажды я нашла стрижика на земле. Посадила его на дерево, чтобы сфотографировать.



Попрощалась с ним и высоко подбросила: он радостно взвизгнул, и полетел к своим друзьям. Сам бы он этого сделать не смог.
Я обращаюсь ко всем, кто прочитает эти строчки, если к вам или на балкон, или в окно залетит стриж, или просто на земле найдёте эту птичку, помогите ей взлететь.
Сама она этого не сможет, и просто погибнет. Молодые стрижи иногда в погоне за насекомыми просто попадают в траву и не могут выбраться. Многим счастливчикам я помогла.....



Tags: Работы opasniyvozrast, мир в объективе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments