Татьяна Львова (opasniyvozrast) wrote in genia_nice,
Татьяна Львова
opasniyvozrast
genia_nice

Рецепт на выходные: Шашлык из курицы




Рецепт на выходные:

Шашлык из курицы




Самое сезонное летнее блюдо – это мясо, приготовленное на углях. Шашлык, барбекю – называть можно как угодно. И наверное, дело даже не в виде мяса, и не в способе маринования и приготовления. Это прекрасный повод собраться, увидеться с друзьями, отлично провести время. Чем больше спонтанности в этом вопросе, тем больше шансов, что и шашлыки будут прекрасными, и время пройдёт замечательно.

Звонок с приглашением на дачу к друзьям был как раз неожиданным и приятным. В ультимативной форме нам сообщили, что клубника заканчивается, а дети ещё не попробовали «ягодки с куста». Свою долю шашлыка мы решили приготовить из курицы: готовится быстро, всегда можно купить в магазине. Если готовить баранину или свинину, всегда в компании найдутся те, кто не ест. А вот куриное мясо едят все: и дети, и взрослые независимо от вероисповедания, состояния здоровья и настроения.

Итак, задача: замариновать шашлык быстро, просто, и чтобы мясо было ароматным.

Нам понадобится:



Курица – 2 шт (по 2 кг каждая)

Минеральная вода (типа «Ессентуки-17») – 250 мл

Йогурт классический – 300 г

Мускатный орех – 1 шт

Тмин – 1 ст. лодка с горкой

Кориандр – 1 ст. ложка с горкой

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук репчатый – 4 головки.

Соль крупного помола – 1 ч. ложка

Можно добавить перец чили – ½ ч. ложки, но в компании были дети, так что я не стала добавлять: это слишком остро для них.


Сначала разделаем тушки куриц.


Грудку курицы разрезаем на четыре части, сохраняя кость и кожу.


Тмин и кориандр слегка прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке вместе с солью. В эту же смесь натираем мускатный орех.


Натираем мясо растёртыми специями. Я сразу приготовила тару, в которой курица будет мариноваться, и в ней же поедет на дачу. Это большое пластиковое ведро от майонеза с герметичной закрывающейся крышкой. Сегодня в супермаркетах есть выбор специальных контейнеров для перевозки шашлыка. Но удобнее моего ведёрка я ещё тары не встречала, так что пользуюсь им уже второй сезон.


Чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на толстые кольца. Затем так же добавляем к мясу, и от души втираем в мясо уже этот вид приправ.


Заливаем смесью минеральной воды и йогурта. Убираем в холодильник на ночь.


Это мясо будет нежным и сочным и на шампурах, и на решётке: курица не получится пересушенной, даже кусочки грудки.

Приятного аппетита!




Tags: Вкусняшка, Работы opasniyvozrast
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments