Маришка (marishka_vg) wrote in genia_nice,
Маришка
marishka_vg
genia_nice

Пряный, острый, томатный – выбирайте свой маринад для свинины с соевым соусом. Самые быстрые соевые

Оригинал взят у marishka_vg в Пряный, острый, томатный – выбирайте свой маринад для свинины с соевым соусом. Самые быстрые соевые
Сладкий соевый маринад для свинины, запекаемой в духовке

Ингредиенты:

• 100 мл соуса из сои, сладкого;

• большая ложка острой самодельной горчицы;

• полная большая ложка жидкого мёда;

• имбирный корень – 2 см.

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу, мёд и влейте туда же соевый соус. Положите измельчённый на тёрке имбирь, подсолите по вкусу и хорошо размешайте.

2. Мякоть свинины (шею) нарежьте стейками двухсантиметровой толщины, залейте маринадом и поставьте в холод на три часа.

3. Затем мясо переложите в ёмкость для запекания застланную пергаментом и поставьте на час в горячую духовку (220 градусов).

4. За 15 минут до завершения слегка сбрызните мясо маринадом. Можно посыпать семенами тмина.

Маринад для свинины с соевым соусом на гриле

Ингредиенты:

• четверть стакана гречишного мёда;

• один зубок чеснока;

• ложка постного масла;

• четыре чайных ложки размолотого свежего имбиря;

• большая ложка кунжутного семени;

• чайная ложка сухого кукурузного крахмала;

• половинка некрупного апельсина;

• полстакана сухого вина.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде или сотейнике прогрейте масло. Опустите в него измельчённый чеснок и имбирь. Постоянно размешивая, готовьте не более одной минуты.

2. Снимите с огня, влейте вино и соевый соус. Добавьте мёд, всыпьте кунжутное семя. Мелкой тёркой оскоблите цедру с половинки апельсина и хорошо перемешайте.

3. Полстакана смеси отлейте в отдельную посуду, а остальным залейте нарезанную кусками мякоть. Перемешайте и поместите мясо в холодильник на полтора часа.

4. В чистый сотейник вылейте оставленный маринад и поставьте на медленный огонь. Крахмал разведите тремя ложками воды и введите в горячую массу тонкой струйкой при постоянном размешивании. Проварите соус около минуты, добиваясь загустения, и снимите с огня.

5. Промариновавшиеся куски свинины выложите на немного увлажнённую маслом решётку и готовьте на гриле около 4 минут. Смажьте мясо приготовленным соусом, переверните и смажьте вторую сторону. Готовьте 20 минут под крышкой, время, от времени смазывая соусом.

Соевый маринад для свинины на шашлык

Ингредиенты на 1,2 кг мяса:

• три больших головки салатного лука;

• чайная ложка самодельной горчицы;

• 70 мл тёмного соуса из сои;

• 100 мл томатного, пряного соуса;

• чайная ложка мёда;

• небольшой пучок кинзы;

• петрушка и укроп по вкусу;

• ложечка «Смеси перцев»;

• столовая ложка «Специй для гриля».

Способ приготовления:

1. Нарезанную кусками для шашлыка свинину сложите в глубокую миску, посыпьте готовыми покупными специями.

2. Влейте соусы и добавьте мёд.

3. Засыпьте нарезанный крупными кольцами лук и слегка помните его.

4. Добавьте крупно порванную руками зелень, хорошо всё перемешайте и оставьте на два часа, накрыв ёмкость крышкой.

5. Нанизывайте куски мяса на шампуры неплотно, чередуя их с кольцами лука. Перед нанизыванием обязательно снимите прилипшую зелень.

Маринад для свинины с соевым соусом на майонезе

Ингредиенты для свиного антрекота, в расчёте на 1,5 кг:

• крупная луковица;

• сухой молотый базилик;

• 0,5 стакана соевого (тёмного) соуса;

• 250 мл салатного майонеза без ароматизаторов.

Способ приготовления:

1. Майонез чуть взбейте вилкой, смешивая с базиликом и соевым соусом.

2. Добавьте нарезанный некрупными ломтиками лук и взбейте смесь блендером.

3. Залейте свиные антрекоты маринадом и, хорошо перемешав, уберите в холодильник желательно на 12, но не менее чем на 6 часов.

4. После такой подготовки антрекоты можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке.

Соевый маринад для свинины с яйцами – «Экзотический»

Ингредиенты:

• две больших ложки сухого крахмала;

• три куриных яйца;

• большая ложка «Французской» горчицы;

• 3 стол. ложки соуса из сои;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Разведите картофельный крахмал соевым соусом. Добавьте горчицу, мелко рубленный ножом или измельчённый на прессе чеснок и чуть взбейте массу вилкой.

2. Введите взбитые с небольшой щепотью соли яйца и снова хорошо всё перемешайте.

3. Залейте куски свинины, подготовленные для отбивных, соевым маринадом и уберите для маринования на 6 часов в холодильник.

4. Затем мясо обжарьте, не обтирая, в растительном масле.

Маринад для свинины с соевым соусом, жаренной на сковороде

Ингредиенты на полкило мяса:

• один крупный лимон;

• 250 мл тёмного соуса из сои;

• 60 граммов томат-пасты;

• чайная ложка сухого молотого или свежего имбиря, мелкотёртого.

Способ приготовления:

1. Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком. Можно на минуту опустить его в горячую воду, сок выжмется лучше. Насухо оботрите цитрус полотенцем и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

2. Затем разрежьте лимон надвое и хорошо выжмите сок из них. Смешайте сок, цедру и соус из сои.

3. Добавьте имбирь с перцем и хорошо размешайте маринад.

4. Мясо нарежьте тонкими полосками и залейте заготовленной смесью. Накройте миску крышкой и уберите на полочку в холодильнике.

5. Через четыре часа достаньте, выложите кусочки мяса на сковороду и быстро обжарьте на сильном огне. Когда кусочки возьмутся румяной корочкой, влейте в сковороду немного соевого маринада. Понизьте огонь и тушите мясо под крышкой около четверти часа.

6. Если рецепт будете использовать для маринования свинины к шашлыку, мясо лучше выдержать всю ночь.

Соевый маринад для свинины на отбивные

Ингредиенты:

• столовая ложка острого соуса «Чили»;

• 120 мл светлого соуса из сои;

• 30 гр. коричневого сахарного песка;

• молотый имбирь – 1 ч. л.;

• зубчик чеснока;

• четверть стакана водки «Саке», можно заменить чачей.

Способ приготовления:

1. В соевом соусе разведите коричневый сахарный песок до полного растворения его крупинок. Добавьте острый томат, саке и перемешайте венчиком.

2. Всыпьте имбирь, измельчённый на прессе чеснок, и снова хорошо размешайте.

3. В небольшую миску выложите слегка отбитые куски свинины для отбивных и залейте их маринадом. Затяните ёмкость плёнкой или накройте крышкой и оставьте на час для маринования.

4. Затем выложите куски свинины в раскалённое на сковороде масло и прижарьте с обеих сторон до лёгкого румянца.

5. Если будете готовить отбивные в кляре, хорошо оботрите их.

Маринад для свинины с соевым соусом на кефире для электрогриля

Ингредиенты на 200 гр. свинины:

• четыре крупных зубчика чеснока;

• 200 мл жирного кефира;

• две ложки коричневого соевого соуса;

• небольшая щепоть чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Разведите соус с кефиром. Добавьте натёртый чеснок, перец и хорошо всё размешайте.

2. Свинину нарежьте кусками как для отбивных, слегка отбейте и опустите на один час в маринад.

3. Достаньте подготовленное мясо, и плотно упакуйте каждый кусок в специальный бумажный пакет для жарки.

4. Переложите упаковки на гриль, плотно закройте и жарьте 7 минут.

Соевый маринад для свинины в духовке

Ингредиенты на 500 гр. свинины:

• 70 мл сухого Вермута;

• 25 мл соевого, неароматизированного соуса;

• по небольшой щепоти: бадьян, молотый перец и корица;

• полная ложка сахару;

• две ложки нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Соевый соус разведите вином. Влейте масло, засыпьте сахаром и хорошо размешайте. Добавьте бадьян, молотую корицу, молотый перец, продолжая помешивать.

2. Кусок мякоти хорошо натрите маринадом со всех сторон, стараясь втирать его в волокна мяса. Переложите в пакет, залейте в него оставшийся соус и плотно завяжите. Несколько раз встряхните пакет и положите в миску.

3. Через час мясо выложите из пакета и переложите на противень. Запеките при 200 градусах, не менее получаса.

Соевый маринад для свиных стейков

Ингредиенты на 1 кг свинины:

• один большой апельсин;

• головка лука;

• две стол. ложки соуса из сои, сладкого;

• три дольки чеснока;

• по вкусу специи;

• две ложки мёда;

• 40 мл качественного раст. масла;

• обычная острая горчица – 1 ст. л.;

• ложка «Французской» горчицы.

Способ приготовления:

1. Острую горчицу смешайте с соусом. Добавьте мёд, «Французскую» горчицу, масло, специи и мелкорубленый чеснок.

2. Лук измельчите блендером и отправьте кашицу в миску к смешанным компонентам.

3. Апельсин разрежьте надвое, чтобы выдавить сок.

4. Перемешайте и прогрейте маринад на водяной бане минут пять.

5. После этого выложите стеки в миску, поливая из ложечки каждый новый слой мяса. Уберите в холодильную камеру, выдержите в холоде до 4-х часов.

6. После этого обжарьте мясо в постном масле на сковороде.

Маринады для свинины с соевым соусом – хитрости приготовления и полезные советы

• Блюда, приготовленные с добавлением светлого соевого соуса, следует солить при конце термообработки, после снятия пробы. Так как такой соус достаточно солёный сам по себе.

• Если хотите ускорить маринование – не ставьте ёмкость с мясом в холодильник. При комнатной температуре маринование протекает в два раза быстрее.

• Если маринуете мясо для пикника и не хотите брать с собой кастрюлю – замаринуйте его в плотном пакете с клипсой.

• Нанизывая куски мяса для шашлыка, тщательно убирайте с него остатки маринада: пряности и зелень. Иначе они над углями подгорят.

Tags: Вкусняшка, Работы marishka_vg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments