zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Лаури Бланк и её женские образы. Восхищена её талантом!


Художница Лаури Бланк (Lauri Blank) проживает в Чикаго, Иллинойс, США. Выросла в творческой семье, где мама была преподавателем в школе дизайна, бабушки и дедушки музыканты. Возможно это и повлияло на выбор Лаури стать художницей.


Еще когда ей было семь лет ее эскиз с названием «Betsy Ross» занял первое место на выставке. Позже Лаури увлеклась карьерой в модельном бизнесе, но к 14 годам тяга к искусству взяла верх. Ее картины были признаны критиками и меценатами искусства в Вашингтоне и Майами, где у художницы было проведено множество персональных выставок.

В 1999 году Лаури Бланк было поручено нарисовать потолок в церкви 18 века в Старом Монреале.В течение многих месяцев, художница работала день и ночь над картиной потолка собора, стоя на строительные лесах, которые имеют высоту 5-этажного дома, не боясь упасть вниз на мраморный пол. Это был самый волшебный опыт и больше всего она гордится этой работой.


Творчество художницы Лаури ассоциируется с нежностью, спокойствием, умиротворением. Все ее картины пропитаны особенной страстью. Особенно много она работает с женским образом. Но ни одна женщина не нарисована с натуры. Она рисует в собственном стиле, соединяя классику и современную реальность.

«Искусство — личная любовная интрига, Вы никогда не знаете, почему Вы действительно любите кого-то и хотите провести все Ваше время с только c ними, именно так я вижу свою работу — я не знаю почему — я только рисую и люблю это !»

















(продолжение следует...)



Tags: Работы zoya_bushan, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments