zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы

Оригинал взят у zoya_bushan в Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы

Настоящие хозяйки знают, что главное в идеальной пицце – это вовсе не начинка. Главное в идеальной пицце – это тесто. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теста для пиццы, которые сделают вас настоящим мастером по приготовлению этого лучшего в мире лекарства от пессимизма.

Классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы
1 стакан муки
3 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
20 г дрожжей
½ стакана воды

1. Смешать муку и соль в большой миске.
2. Дрожжи развести теплой водой, всыпать сахар, перемешать.
3. Сделать в муке углубление и влить туда сахарно-дрожжевую смесь и оливковое масло.
4. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
6. Раскатать тесто и выложить на него начинку.
7. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы
1 стакан молока
2 яйца
½ пачки сливочного масла (125 г)
3 стакана муки
30 г сухих дрожжей
½ ч. ложки соды
Соль

1. В теплое молоко добавить яйца, мягкое сливочное масло, дрожжи и соль, перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с содой.
3. Замесить тесто, положить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на час.
4. Раскатать тесто, выложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
5. Вынуть тесто из духовки, выложить на него начинку, а затем вернуть в духовку и выпекать до готовности.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соды
Соль

1. Муку смешать с содой и солью
2. Яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить кефир, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку, размешать.
3. Вымесить тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить муки и вымешивать до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.
4. Раскатать, выложить на тесто начинку, запекать в духовке до готовности.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
Соль

1. Сухие дрожжи и соль всыпать в муку, перемешать.
2. Влить воду, перемешать, постепенно влить растительное масло, вымесить руками.
3. Сразу раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
½ стакана молока
2 яйца
Щепотка соли

1. В теплое молоко добавить яйца и масло, перемешать.
2. Влить молочную смесь в муку, постоянно помешивая, добавить соль.
3. Вымесить тесто, при необходимости добавляя муку.
4. Раскатать, выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.
сайт Четыре вкуса.



Tags: Вкусняшка, Работы zoya_bushan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments