Лариса Нестерова (larissanice) wrote in genia_nice,
Лариса Нестерова
larissanice
genia_nice

Самая настоящая французская "Шарлотка"!



Девчонки, уж коли на носу яблочный спас, давайте-ка, я научу вас печь настоящую французскую "Шарлотку". Рецепт не из интернета и не мой собственный, а именно классический, французский. Во Франции, едва ли не обязательным, идёт обучение классических рецептов приготовления блюд для школьников. Детям в школе раздают рецепты на открыточках, после чего они самостоятельно приготавливают их дома. Скажу вам, французы - гурманы, они все великолепно готовят и обучают своих детей этому с самого детства. К слову, французская кухня признана лучшей в мире.

Когда-то и мои дети приносили из школы подобные открыточки, несколько из них сохранились.

Ещё раз обращаю внимание, что рецепт для маленьких деток и чтобы им было проще, все измерения будут в йогуртовых стаканчиках. Ну, а вы для себя потом сможете перевести всё это в граммы.

Итак, поехали!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог расчитан на 6 персон)
2 яйца
1 натуральный йогурт (во Франции все йогурты по 125 мл).
1,5 йогуртового стаканчика сахара
3 йогуртовых стаканчиков муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 йогуртового стаканчика растительного масла
4 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нужно просто смешать все ингредиенты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой.
На дно формы выкладываем порезанные яблоки и заливаем приготовленным нами тестом. После чего помещаем в заранее разогретую до 220°C духовку на 40 минут.
Видите, как всё просто! Каждый ребёнок с этим справится! Попробуйте приготовить вместе со своими детьми или внуками! И вам, и им очень понравится! Заодно, узнаете вкус самой настоящей "Шарлотки"! Такой, какой она и должна быть! Уверяю вас, это очень вкусно и очень просто! Приятного вам аппетита!
(извиняюсь за качество открытки, я её просто сфоткала).
Tags: Вкусняшка, Работы larissanice
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments