zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Пицца домашняя

Оригинал взят у zoya_bushan в Пицца домашняя

Пицца стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, нет людей, которые ее не пробовали. Несмотря на то, что родиной этого блюда является солнечная Италия, пицца довольно быстро завоевала любовь и уважение русских сердец и желудков. Домашняя пицца - сосредоточие вкуса и аромата, еда достойная богов Олимпа. Подобной вкуснотени с большим количеством начинки человек вряд ли попробует в кафе или ресторане.

Пицца домашняя

Пицца стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, нет людей, которые ее не пробовали. Несмотря на то, что родиной этого блюда является солнечная Италия, пицца довольно быстро завоевала любовь и уважение русских сердец и желудков. Домашняя пицца - сосредоточие вкуса и аромата, еда достойная богов Олимпа. Подобной вкуснотени с большим количеством начинки человек вряд ли попробует в кафе или ресторане.

Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Ветчина 200 г
Перец сладкий 1 шт
Шампиньоны свежие 100 г
Сыр твёрдый 200 г
Зелень - по вкусу
Томатная паста - по вкусу

Пицца домашняя приготовление по шагам

1. Начинаем пиццу именно с приготовления обыкновенного пресного теста. Для этого просто смешиваем муку, молоко, сахар и соль. После этого взбиваем все миксером или блендером, кому как удобней.

2. Выливаем тесто на противень и начинаем колдовать над суперской начинкой. Эта пицца будет без кетчупа или майонеза, поэтому вместо соуса мы размазываем по поверхности теста просто томатную пасту. Выглядит и звучит довольно странно, но так действительно вкусней.

3. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, ведь именно она занимает главенствующее место во вкусовой палитре нашей пиццы.

4. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками. Выкладываем сначала ветчину, а затем прямо на нее наши ароматные и несомненно вкусные грибочки. Трем сверху ароматный сыр.

5. Последним штрихом является зелень, которая густо украсит верх пиццы. И отправляем это великолепие в духовку, где оно испечется при температуре 180 градусов. Вынимаем нашу пиццу и стараемся не съесть ее за пять минут, хотя это действительно невозможно.

Еще рецепты пиццы и пирогов:Источник



Tags: Вкусняшка, Работы zoya_bushan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments