regula_lisa (regula_lisa) wrote in genia_nice,
regula_lisa
regula_lisa
genia_nice

Category:

Женитьбы Бальзаминова.



1.JPG

23 ноября в нашем "Современнике" смотрела спектакль Серовского театра им. А.П. Чехова по пьессе Александра Николаевича Островского "Женитьба Бальзаминова. За чем пойдешь, то и найдешь". Режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Плохов, сценограф, художник по костюмам – Алексей Унесихин.
Замечательный спектакль! Отличная игра актеров! Изумительные костюмы! Прекрасная постановка и чудесно проведённое время!

2.JPG

Прошу, за мной в зал. Я у выставки, что расположена рядом.

3.JPG

Это наша церковь и копры шахт(фрагменты выставки).

4.JPG

В этом году театру исполнилось 75 лет - юбилей. Он основан в 1942 году, первые спектакли были сыграны в городе Полевском. В Серов театр приехал на гастроли — и получил предложение от администрации города остаться.

В 1946 году труппа театра первой в Свердловской области поставила пьесу Чехова «Дядя Ваня» — именно за это ему было присвоено имя А.П.Чехова.
Почтовый адрес: 624440, Свердловская обл., г.Серов, пл. Металлургов, 1.
Театр располагается в здании Дворца культуры металлургов.

5.JPG

Бальзаминов со своей матушкой.Герой спектакля жалуется на жизнь, не понимая, что все зависит только от него. Он ждет манны небесной, вот подайте ему, чтобы появилась. А сам целыми днями на печке лежит и ничегошеньки не делает. Но ведь каждый человек может иметь надежду на счастье, даже такой, как Бальзаминов.

6.JPG

Сваха, просто блестяще играла свою роль.

7.JPG

8.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

Сладкий сон Бальзаминова.

21.JPG

22.JPG

Режиссеру и артистам удалось совместить классику и современность, раскрыть серьезную тему с мягким юмором и легкой необидной сатирической интонацией. Даже название жанра – метания русской души – звучит с улыбкой. Получить все и сразу, стать богатым, а значит счастливым, не прилагая для этого никаких усилий,– вот эту неизбывную русскую веру в чудо и авось демонстрируют в комичных и драматических ситуациях персонажи спектакля «Женитьба Бальзаминова», поставленного по пьесе Александра Островского.

23.JPG

В спектакле «Женитьба Бальзаминова» – созвездие актерских имен – народные артистки России Марианна Незлученко, Татьяна Хорук, Петр Соломонов, Ольга Кирилочкина, Алексей Дербунович, Елена Федорова, Ольга Хорук, Наталья Котельникова.

Поклон.


Tags: Работы regula_lisa, искусство, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments