regula_lisa (regula_lisa) wrote in genia_nice,
regula_lisa
regula_lisa
genia_nice

Волхонка.


1.JPG

Почти 30 лет назад на театральной карте Свердловска появилось не очень уральское название – «Волхонка». Сегодня это известный и очень популярный театр. И даже троллейбусную остановку переименовали в его честь. Создатель театра — Владимир Валл при рождении «Волхонки» заложил главное, чему верны до сих пор — жить и работать… без главного режиссера.


Творческая установка театра — представлять новые имена и тенденции мирового театра через работу с приглашенными режиссерами. У каждого из них свой художественный почерк, свое видение мира, свой театр. Поэтому спектакли, составляющие афишу театра “Волхонка” не похожи один на другой. И все-таки на какой бы спектакль зритель ни пришел, он всегда оказывается на «Волхонке».
«Волхонку» часто называют интеллектуальным театром. Речь идет о стилистике, духе театра, выражающем себя в каждом спектакле. Объединяющим началом для каждого из них является камерность, отсутствие бортика между сценой и зрительным залом. Возможность взгляда «глаза в глаза», необходимая современному человеку близость, разговор по душам.

Дело в том, что на «Волхонке» основным средством выразительности оказываются актеры. Каждая мизансцена в камерном театре — крупный план. На «Волхонке» — это сочная и яркая картинка, эстетичная, приятная глазу. Актеры красивы, полны энергии. Все происходящее может быть определено как изящное и стильное. Постановки – смелые и неожиданные. «Волхонка» стала благодатной почвой для всего нового, сложного, часто непонятного, но весьма интересного и, что главное – живого.

2.JPG

Театр маленький, я бы сказала, что очень маленький. Узкий коридорчик, с крохотной гардеробной и с зрительным залом с тридцатью восьмью посадочными местами.

3.JPG

Слева женщина-администратор встречает зрителей, справа дверь в гардеробную, а на верх ведет лестница в кафе.

7.JPG

Вот такая крутая лестница, явно не для "больших" людей.

6.JPG

Кафе словно кукольное. Замкнутое, тесное...припудренное бутафорией.

4.JPG

Наверное, здесь за чашечкой кофе встречаются актёры и театральная интеллигенция, чтобы поговорить об особенностях постановок, игре актёров и своих впечатлениях.

5.JPG

Мне как то неуютно было здесь из-за замкнутого тесного и сумрачного пространства.

С не очень хорошим настроением вошла в зал. Но, замечательное но...уже совсем скоро я жила происходящем на сцене(хотя сцены как таковой не было). Крохотный кусочек из спектакля записала. Отрывок возможно передаст атмосферу театра.
Динамичность и легкость спектакля не дала заскучать, а непревзойденным тонкий французский юмор поднял настроение. Браво!!!



Франсис Вебер. Ужин дураков.
Комедия в 2-х действиях

Компания друзей-аристократов раз в неделю собирается для традиционного ужина. Но только ужин этот не похож на трапезу в привычном понимании этого слова. У товарищей есть обычай — каждую неделю один из них должен приводить на званый вечер дурочка, обычного непутевого человека с не выдающимися умственными способностями. Однажды таким счастливчиком оказывается Франсуа Пиньон, служащий налогового департамента.

Его приглашают на ужин в качестве того самого шута, но в этот раз все пойдет по-другому. Хозяин дома Пьер не смог присутствовать на вечере из-за болезни. Именно поэтому традиционный формат ужина обернется чередой комичных ситуаций, в которой Франсуа Пиньон окажется главным действующим лицом, а его работа налоговым инспектором только подтолкнет героев к массе глупых и необдуманных поступков.


Tags: Работы regula_lisa, искусство, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments