regula_lisa (regula_lisa) wrote in genia_nice,
regula_lisa
regula_lisa
genia_nice

Амиго.


Коляда-театр — частный театр, зарегистрирован как некоммерческое партнёрство в городе Екатеринбурге. С 20 апреля 2014 года располагается по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 97.

1а.jpg

Я такого театра больше нигде не встречала. Его авангардизм неподготовленному зрителю покажется бредом. Но эта встреча уж точно запомнится на всю жизнь.


2.JPG

«Коляда-театр» внутри напоминает блошиный рынок. Обжитый вид создают старые вещи, которые собрал Коляда. Чего только там не увидишь. Это комоды, ковры, фотографии, самовары, картины, посуда... Много вещей из моего детства. Всего не перечислить, фотографировала, чтобы вы могли представить всю эту атмосферу красочно. Перед спектаклем зрители могут купить что-нибудь в буфете. Если честно, было не до буфета, хотелось разглядеть всё это "великолепие". Живая музыка, приятно. Пожилая пианистка гармонично вписывалась в такой интерьер, и играла здорово. Видите, чего только здесь не увидишь. Поразглядывайте...

3.jpg

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

11.jpg

10.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

Главной «фишкой» «Коляда-Театра» было и остается одно: продвижение хороших пьес молодых уральских драматургов, поддержка талантливых авторов, живущих на Урале.
«Коляда-театр» активно гастролирует в Москву, Санкт-Петербург и за границу: Францию, Германию, Словению, Польшу. Принимает участие в фестивалях «Золотая Маска», «Радуга» и многих других.
Коляда-театр в Екатеринбурге — это, прежде всего, искренность, самобытность, собственный стиль, свежий взгляд на известные произведения.

17.jpg

К моему удивлению сам Николай Коляда встречал зрителей. Он расписался в брошюрке, с удовольствием сфотографировался со мной.
Немного истории.
«Коляда-театр» был создан 4 декабря 2001 года в день рождения своего художественного руководителя Николая Владимировича Коляды.
Николай Коляда писал следующее: «В свой день рождения, 4 декабря, я получил документы так называемого Некоммерческого партнерства «Коляда-театр». Мании величия у меня нет, но я решил назвать свой театр именно так — был языческий бог Коляда, рождественская песня зовется колядой. Мне хочется, чтобы в этом театре был постоянный праздник для зрителя, а для актеров — радость, жизнь. Я в лепешку расшибусь, но это будет лучший театр в городе. У него будет своя труппа, свой штат и зал мест на 100—120».

18.JPG

Как два года назад в новом здании театра давали спектакль самого Николая Коляды "Амиго". Символично.

19.JPG

Прошу в зрительный зал.

20.JPG

Как видите, зал не большой.

21.JPG

Вот такая сцена, как в амфитеатре. Убогость бутафорного интерьера сразу насторожила.

22.JPG

Кто то лежал на лежаке под одеялом. Появилось ощущение брезгливости от старья и ветоши на сцене.

24.JPG

Я к современному искусству отношусь без фанатизма - что-то нравится, что-то нет, и понимать его порой сложно.
Я сидела в полном оцепенении. Вся быдляцкая жизнь на сцене. Было недоумение, зачем это показывать, всю эту некрасивость нашей жизни. Но было это...было. И я стала принимать всё, что происходит на сцене. Еще очень долго я переживала и осмысливала сильнейшее эмоциональное воздействие. Конечно, спасибо труппе, режиссеру, руководителю театра за незабываемое впечатление.

25.JPG

Сказать, что понравилось не могу. А то,что сходила на спектакль в Коляду театр не пожалела. Но каждому судить о творчестве театра лучше после посещения хотя бы одного спектакля. Советую.

26.JPG

После спектакля шли по дождливому Екатеринбургу.
Думалось, как хорошо, что жизнь не стоит на месте. Дождь радовал, он словно смывал прошлое, то, что происходило на сцене.
Я открыта новому...лучшему.


Tags: Работы regula_lisa, искусство, мир в объективе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments