valentina_begi (valentina_begi) wrote in genia_nice,
valentina_begi
valentina_begi
genia_nice

АЖУРНЫЕ блины



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты:
• 0,5 л кефира (пол-литра)
• 1 стакан молока
• 1-2 яйца
• 1,5 ст. муки
• 1 ст.л. сахара
• 0.5 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• растительное масло

Способ приготовления:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).



Блины готовы!
Приятного аппетита!





Tags: Вкусняшка, Работы valentina_begi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments