Татьяна Львова (opasniyvozrast) wrote in genia_nice,
Татьяна Львова
opasniyvozrast
genia_nice

Categories:

Зяблик

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Зяблик






Зяблик(Fringilla coelebs)

Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Вьюрковые

Размером с воробья, длина тела составляет около 17 см. Окраска оперения у самца яркая (особенно весной): голова синевато-серая, спина коричневатая с зелёным, зоб и грудь буровато-красные, на крыльях большие белые пятна; окраска самки более тусклая.

Распространён в Европе, Западной Азии и Северной Африке; расселяется на Востоке. Одна из самых многочисленных птиц в России. Обитает в лесах и парках всех типов, часто у самого жилья человека.
Зимой может наблюдаться на Кавказе, в предгорных лесах.

Питается зяблик растительной пищей или насекомыми. Особенность неба птицы, прочный клюв и сильные лицевые мышцы с легкостью позволяют разбивать как панцири жуков, так и твердые семечки.

Основной рацион: семена сорняков и шишки, почки и листья, цветы, ягоды и всевозможные насекомые. Про зяблика можно с уверенностью сказать, что он приносит значительную пользу полям и лесным насаждениям.

Зяблики прилетают в первых числах апреля. Гнездование и кладку начинают в начале мая. Насиживание и время выкармливания в гнезде — две недели. Вылет молодых птиц — в июне. Зяблики могут делать две кладки за сезон.

Гнёзда вьёт на деревьях, маскируя их мхом и лишайниками.



Эти ребятки резвились прямо у дороги...)))



Tags: Работы opasniyvozrast, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments