Елена (e_ledi) wrote in genia_nice,
Елена
e_ledi
genia_nice

Category:

Музыка на века. Крис Норман!

Оригинал взят у e_ledi в Музыка на века. Крис Норман!






Крис Норман (Chris Norman) – певец, композитор и мультиинструменталист. Родился 25 октября 1950 года в семье, имевшей артистические традиции. Бабушка и дедушка Криса еще во времена Первой мировой выступали в госпиталях. А его мама Патрисия, окончив школу, присоединилась к танцевальной труппе. Отец Криса – Перси участвовал в комедийно-танцевальной группе «The Three Jokers», с которой в 30-40-х годах он объездил по всей Европе.


Еще в детские годы стало ясно, что Крис несомненно продолжит семейные традиции. Мальчику очень нравилось имитировать звезд кино. Вскоре Крис увлекся рок-н-ролом, и в доме Норманов зазвучали пластинки Элвиса Пресли и Лонни Донигана. А потом он страшно полюбил «Beatles», которые стали его кумирами. В 7 лет Крису подарили первую гитару, и он тут же принялся имитировать звезд рок-н-рола. Затем он стал участвовать в оркестре римско-католической грамматической школе. И в 1964 году Крис впервые выступил на сцене. Учась в этой школе, он подружился с Аланом Силсоном и Терри Аттли, позже они создали первую свою группу. У парней не было музыкального образования, первое время они выступали с песнями «Beatles» и других звезд рок-сцены на школьных вечеринках и в пабах. Но вскоре их репертуар пополнился собственными композициями.

В одном из лондонских кафе друзья познакомились с успешными продюсерами и композиторами Ники Чинном и Майклом Чэпменом. Именно они предложили заменить название их группы «Kindness» лаконичным «Smokie». Первый выпущенный диск «Changing all the time» попал в хит-парады, а композиция «Don’t play your rock’n’roll to me» возглавляла первые чарты во многих европейских странах. Так и началось восхождение группы на вершину музыкального Олимпа. Вскоре появились «Wild wild angels» и знаменитая «Wat can I do», ставшие очередными популярными хитами «Smokie». Между продюсерами и музыкантами возник конфликт, и ребята отказались от сотрудничества, начав самостоятельно продюсировать свои пластинки. В 1978 году Крис Норман ушел из группы.

Сольная карьера Криса началась из песни «Stumblin In», которую он исполнил со Сьюзи Куатро. Потом была записана композиция «Midnight Lady» с Дитером Боленом. Песня продержалась шесть недель в немецком хит-параде.

В сентябре 1982 года появился на свет первый диск Криса «Rock Away Your Teardrops», который был записан полным составом «Smokie». После распада группы, Норман вновь возвращается к сольному творчеству. Крис сотрудничал с известным музыкантом и продюсером Дитером Боленом. В то время Болен писал музыку для сериала «Обмен» и предложил Норманну спеть главную песню. После выхода сингла из сериала «Midnight Lady» в 1986 году, Крис Нормал стал по настоящему знаменитым.

Несмотря на успешную карьеру и большую популярность певец Chris Norman уделял внимание и женщинам. Можно сказать, что личная жизнь Криса Нормана не была довольно бурной. В 1967 году он знакомится со своей будущей женой Линдой. В 1970 году они сыграли свадьбу, и после этого певец Крис Норман не оставлял ее. Во время брака у них появились пять детей, которых назвали Брайан, Пол, Майкл, Стивен, Сьюзен Джейн. До знакомства и брака с Линдой, музыкант Крис Норман встречался с девушкой, от которой у него есть старшая дочь Шэрон. Благодаря такому количеству детей, исполнитель Крис Норман занимает почетное место в пятерке многодетных музыкантов-отцов. Уже более 23 лет музыкант со своей женой проживают на острове Мэн и являются счастливыми бабушкой и дедушкой.

На сегодняшний день музыкант продолжает поддерживать свою популярность, он принимает участие в различных проектах, в том числе недавно он спел с одной из участниц украинского проекта «Х-фактор». СМИ и сегодня публикуют фото Крис Норман, статьи с его биографией и интервью. Кроме того, фанаты того великолепного музыканта создали группу в соцсети, где они размещают фотографии Криса Нормана, клипы и многое другое.

Мало что известно о жизнь Криса Норманна в США в 70-е. Известно лишь, что он отлично проводил там время и даже успел записать пару альбомов с оригинальным составом Smokie.

В середине 80-х всплыла из интервью с его знакомыми артистами информация об Крисе Норманне. Оказывается, Smokie не были дружны фактически ни с кем из тогдашних популярных рок-исполнителей. Сказалась напряженная работаи несколько замкнутый характер музыкантов.

Записывая песню с Синтией Леннон, Крис собирался изменить текст песни, но авторы запретили ему это сделать и тогда ему разрешили сыграть все музыкальные партии в совместном проекте. Этот эпизод биография Криса Норманна, запомнилась ему игрой на многих инструментах, в том числе и на укулеле.

Малоизвестный факты из жизни Криса Норманна-Чапмен часто предлагал песни Норманну и одну из них It’s Your Life, Майк принес, чтобы как обычно, записать её в рок-стиле, но «брынчащая» мелодия не нравилась Норманну, и он стал переигрывать её на разный лад. В итоге, песня получилась в стиле регги.

Раннее творчество Криса Норманна проходило под влиянием творчества группы Beatles и сам он очень часто представлял себя Джоном Ленноном.

В статьи Криса Норманна к альбому “TheHits!” Норманн упомянул, что отбирал песни по значимости как для группы, так и для слушателей и расположил их по датам выпуска, начиная с первой. Теперь дискография Криса Нормана стала очень удобной для прослушивания.


подковка (15x17, 2Kb)

Tags: Работы e_ledi, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments