zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Category:

Озеро Аракуль 5 августа 2017 года.

Оригинал взят у zoya_bushan в Озеро Аракуль 5 августа 2017 года.
Озеро Аракуль расположено на севере Челябинской области. В переводе с башкирского означает «промежуточное озеро» или «озеро между гор».


Длина озера Аракуль – около 3 километров, ширина – 2 километра. Средняя глубина – 5,3 метра, а максимальная – 12 метров. Наибольшие глубины в восточной и юго-восточной части озера. Высота озера над уровнем моря – около 300 метров. Озеро является гидрологическим памятником природы.

В него впадают речки Каганка и Ольховка, а вытекает речка Аракулька. Через эту речку озеро Аракуль связано с Каслинской системой озер. В озере бьет много родников, поэтому вода в нем холодная и летом прогревается медленно. Прозрачность воды достигает 6 метров. Дно озера песчано-каменистое, а ближе к центру становится илистым.

В озере водится с десяток видов рыб: плотва, окунь, щука, ерш, линь, лещ, налим, карась, а также сиг, пелядь, муксун. Встречаются и раки.

О этом красивом озере Аракуль я узнала из интернета, а вот фотографии все сделала сама.
Длина озера измерена каждым моим шагом...Только сейчас узнала, что мы протопали по тропе 2 км, а сколько ещё идти...вон до того высокого лесного холма???? Казалось, что он очень близко...На тот период я видела палаточный городок, мирно отдыхающие семьи и машины...на которых был запрещён въезд.

А оказывается, что можно проехать от Маука в сторону Верхнего Уфалея, поворот на станцию Силач и по лесной дороге до скал (можно доехать на соответствующих таким поездкам авто).Очевидно, что таким редким тёплым деньком, воспользовались любители природы и отдыха.

Мы, как гости, подчинились Правилам...но, как же это трудно далось.Некоторые палатки стояли у самой кромки воды и жители палаточного городка остановились здесь не на один день.

Вода прозрачная и чистая.Купающих запечатлеть не удалось, кроме Ларисы, когда возвращались обратно)))



А впереди идут и идут...с нами в одном направлении)))
Я задумывалась, иногда почти ныла...НУ давайте здесь развернём пикничок и двинем обратно...
А потом руки в ноги и двигалась дальше.

А дальше будет Всё выше и выше...и выше...


Tags: Работы zoya_bushan, мир в объективе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments