zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Всё выше и выше...и выше... 5 августа 2017 года

Оригинал взят у zoya_bushan в Всё выше и выше...и выше... 5 августа 2017 года

Подъём в гору по тропе это отдельная история...Прежде всего следует вспомнить об особенности путешествия.Навстречу идущие нам люди, которые возвращались вниз...говорили нам ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Открытые лица, хорошее настроение и улыбки...в ответ мы старались тоже быть приветливыми с людьми, которых видели впервые.


Окаменевшие корни деревьев были неплохими ступеньками и даже помогали в подъёме.
А теперь о главной цели нашего путешествия)))

Вот такое не очень понятное слово мы встретили перед подъёмом на огромный лесной холм.
Я обратилась к Википедии и вот что узнала.

Гору Аракуль чаще называют просто Шиханом (в переводе с тюркских языков «островерхий холм»). Скальная цепь тянется по вершине горы почти на 2 километра с востока на запад и достигает высоты над землей до 80 метров.

Есть легенды, что Шихан – это место силы, где человек получает мощный энергетический заряд, в определенных местах можно загадывать желания, которые обязательно сбываются.

Самое смелое предположение сделал Ф.Коняев в книге «Урал и Библия» (1927г.), переместив библейские сцены на Южный Урал, доказав, что Ной на своем ковчеге причалил к горе Аракуль, а не к Арарату. Воздержусь от собственного мнения...и кто знает...

Поваленная сосна служила для уставших путников небольшим островком отдыха.

Встретилась с бабулькой, которая причитала, ссылаясь на свой возраст...Попыталась её поддержать: " А В ДУШЕ МЫ ВЕДЬ НАВСЕГДА МОЛОДЫЕ", она улыбнулась...

Встретились и несколько верных друзей людей.Для них это была очень хорошая прогулка, но усталость была видна, а вот агрессии во имя хозяев не было совсем.

Встретилась и с дедулькой с бородой, который спускался с голым торсом, был спортивного сложения и лёгкий на подъём.Вот уж точно даст фору молодым!

Скальные породы такие видела впервые-слоистые и пока невысокие.

Природа радует и отвлекает от усталости, несколько раз для меня просто останавливались, вступая в диалоги с теми, кто спускался.Доброжелательное общение окрыляло, мы были здесь единомышленниками.

Были и организованные экскурсии с детьми и взрослыми, они спускались группами.

Сейчас я могу сравнить подъём и спуск...Спускаться было намного сложнее и круче.

Я не ожидала, что встречусь с настоящим экстримом, но об этом следующий раз.


Tags: Работы zoya_bushan, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments