zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Category:

Озеро Щелкунское посетили 30 августа 2017 года.

Оригинал взят у zoya_bushan в Озеро Щелкунское посетили 30 августа 2017 года.

Денис собрался на рыбалку, любит проводить время в одиночестве, правда улов не всегда бывает)))Нам с Ларисой (его подругой) было дозволено посмотреть место рыбалки. Впереди нас едет Денис на Газели, мы следуем на Форде.


Озеро находится на территории Сысертского района у с.Щелкун и относится к бассейну реки Багаряк. Площадь зеркала озера - 5,52 км2, отметка уровня воды - 251,3 м.

Питание озера осуществляется за счет вод поверхностного местного стока и атмосферных осадков. Берега озера песчаные. Вода в озере пресная, чистая.

В озере водится рыба: карась, линь, гольян (С. А. Галактионов "Озера Урала") По некоторым сведениям, первые поселенцы деревни Щелкунская, которая возникла на озере, арамильские крестьяне Иван Вагин, Данило Щелканов, Семен Шихов. С фамилией Щелканов связывают название озера.
Узнала здесь:http://щелкун66.рф/forum/10-115-1

Небо и вода незабываемое зрелище, фотографировала и чувствовала, что скоро изменится погода.

Любителей покататься и порыбачить было не очень много и друг другу не мешали. Частые посетители здесь семьи с детьми и питомцами.

Денис отплывает на середину, а я переключаюсь на соседей, там назревает паника и слёзы...

На моторной лодке отплывает папа с детьми, а женщина желает остаться на берегу с собакой...но собачка этого не хочет, она скулит и очень страдает...

Желание её исполняется после возвращение весёлой компании.Хозяйка отпускает поводок и собака своим ходом торопится к лодке. Без улыбки нельзя было смотреть на эту сценку. Там дети и желание поплавать победили!

На берегу стоят машины, палатки. Отдыхающие очевидно остаются на ночь, как и наш Денис, к которому должен приехать друг из Сысерти.

Мы приехали на природу не просто так)))Лариса организовывает небольшой пикничок и мы с удовольствием съедаем арбуз (половину оставляем Денису).

Озеро находится очень близко к селу Щелкун и дома находятся недалеко от берега.Я задумалась о том, что происходит во время его разлива весной, но спросить было не у кого...

А вот и новая компания)))Дедушка с бабушкой привезли внуков.

Им здесь очень нравится и они подчиняются и выполняют всё, что им говорит бабушка. Очевидно не в первый раз здесь!

Я тороплю Ларису домой... и только отъехали от озера...застучали капли дождя. Денис не пропадёт, специально поехал на Газели)))

Постепенно капли превратились в сильный дождь...





Мы подъезжаем к Арамили, а здесь дорога сухая и вообще дождя не было...

Вот так мы провели конец лета)))А утром нас ждал сюрприз от Дениса: "Лариса! Приезжай за мной, машина не заводится" Форд на верёвочке привёз Газель домой 31 августа...Ехали так 50км.


Лето! До свидания!


Tags: Работы zoya_bushan, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments