zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

А солянку вы любите?

Оригинал взят у zoya_bushan в А солянку вы любите?
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так.
recept_solyanki-442990.jpgу.jpg
Описание приготовления:

Наверное, уже все знакомы с густым, наваристым и очень вкусным супом под названием солянка. Рецептов ее приготовления существует большое количество. В мясную сборную солянку обычно добавляют разные копчености и мясо. Готовить ее не сложно и лучше всего приготовить солянку после праздника из оставшихся продуктов и получится не так дорого. А сегодня я поделюсь с вами простым рецептом солянки. Получается вкусно.

Ингредиенты:

Копченая колбаса — 200 Грамм
Копченый бекон — 200 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Соленые огурцы — 5 Штук
Маслины — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Каперсы — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 200 Миллилитров
Лавровый лист — 4 Штуки
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Корень сельдерея — 1/2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Лук-порей — 1 Штука
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Лимон — 1 Штука
Сметана — 100 Миллилитров (по вкусу)
Душистый перец — 2-3 Штук

Как приготовить "Рецепт солянки"



Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.

Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.

Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.

Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.

Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.

В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.

Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ещё солянки здесь



Tags: Вкусняшка, Работы zoya_bushan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments