А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Описание приготовления: Наверное, уже все знакомы с густым, наваристым и очень вкусным супом под названием солянка. Рецептов ее приготовления существует большое количество. В мясную сборную солянку обычно добавляют разные копчености и мясо. Готовить ее не сложно и лучше всего приготовить солянку после праздника из оставшихся продуктов и получится не так дорого. А сегодня я поделюсь с вами простым рецептом солянки. Получается вкусно. Ингредиенты:
Копченая колбаса — 200 Грамм Копченый бекон — 200 Грамм Морковь — 2 Штуки Репчатый лук — 1 Штука Соленые огурцы — 5 Штук Маслины — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Каперсы — 1 Ст. ложка Сливочное масло — 1 Ст. ложка Томатная паста — 200 Миллилитров Лавровый лист — 4 Штуки Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп) Корень сельдерея — 1/2 Штуки Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу) Лук-порей — 1 Штука Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу) Лимон — 1 Штука Сметана — 100 Миллилитров (по вкусу) Душистый перец — 2-3 Штук
Как приготовить "Рецепт солянки"
Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Ещё солянки здесь

|  |
|
|
|