zoya_bushan (zoya_bushan) wrote in genia_nice,
zoya_bushan
zoya_bushan
genia_nice

Category:

Осень Владимира Куликова


Владимир Куликов родился в Ленинграде в 1970 году.
К 18-и годам у него уже скопился приличный багаж работ маслом на холсте.
Больше всего его увлекает работа с натуры на природе.


В 1990 г. он поступает на художественно-графический факультет педагогического университета им. Герцена. В это же время начинается его педагогическая деятельность в реставрационном лицее.

Зимой этого же года он вместе со своим другом - художником и студентом Академии Художеств Дмитрием Грецким отправляется в поездку на остров Валаам. Знакомство с монахами и беседы с иеромонахом Варсануфием, были для Владимира очень важны для его дальнейшего духовного становления.

Художник зачарованно любуется творением Создателя, стараясь открыть нам, зрителям необыкновенную тайну и замысел Творца. Художник вглядывается в сердце еще не нарисованного пейзажа, в его жизнь и сохраняет на века кусочек этой жизни, этого настроения: задумчивость многовековых деревьев, сонность зимней опушки или знойность летнего поля.

Каждая картина наполнена любовью и чистотой, желанием показать мир таким какой он есть, неповторимым и меняющимся каждую секунду. Время слишком быстротечно для художника, он беспрестанен в поиске новых панорам и видов, а природа помогает ему и открывает свои самые лучшие стороны.

Работы Владимира Куликова выставлены в петербургских художественных галереях и находятся в частных собраниях в Германии, Франции, Финляндии, Италии, США, Швейцарии и России.
(продолжение следует)


Tags: Работы zoya_bushan, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments