Лариса Нестерова (larissanice) wrote in genia_nice,
Лариса Нестерова
larissanice
genia_nice

Categories:

Международный фестиваль орхидей в Ментоне.



Сегодня я опять приглашаю вас на французскую Ривьеру в чудесный городок Ментон.



В ожидании весны, теплых и прекрасных дней этот город предлагает порцию экзотики и красоты.



Самое масштабное ежегодное событие в этом городе – это конечно Фестиваль лимонов. Ментон оживает – музыка, праздничное шествие, произведения искусства из цитрусовых, веселые представления, которые восхищают и детей, и взрослых.



Но во время этого вкусного фестиваля проходит еще одно очень красивое событие, которое нельзя пропустить – каждый год Ментон приветствует Международный фестиваль орхидей. Фестиваль, полный экзотики, цветов и тепла. Сотни видов орхидей собираются во дворце Европы.



Орхидея – очаровательный цветок, из-за его разнообразия формы и цвета, и его нежности. Любителей этих экзотических растений очень много во всем мире, и это увлечение не перестает расти, привлекая год за годом новых последователей.



Любители орхидей со всего мира приезжают на фестиваль орхидей в Ментон, чтобы полюбоваться на эти прекрасные цветы, нежные, изысканные и яркие. Они соревнуются в цветах, формах и распространяют свой аромат тайны.



Орхидеи также употребляют в пищу. Наиболее широко известен и используется Ваниль. Он выращивается на Мадагаскаре и Реюньоне. А вот настоящий деликатес – это мороженое салеп. Его готовят из луковиц диких орхидей и очень высоско ценится в Турции. В Ментоне на фестивале орхидей можно попробовать это необычное лакомство.



Фестиваль орхидей проводится Ассоциацией орхидей Франции. Фестиваль, который приглашает вас в путешествие в страну красоты, экзотики и цветов.



Как карнавал, вызывающие воспоминания и экзотические названия орхидей, ботанические и миниатюрные сорта приглашают нас в путешествие к далеким землям…







































































Tags: Работы larissanice, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments