Лариса Нестерова (larissanice) wrote in genia_nice,
Лариса Нестерова
larissanice
genia_nice

♛♫☻Карнавал в Ницце 2018 - "Король пространства☻♫♛



Нет ничего лучше, чем карнавальная ночь Эпохи Возрождения! Прикоснуться к этому чудесному празднику можно и сейчас.



В 2018 году карнавал проходит с 17 февраля по 3 марта. На этот период древний итальянский город Ницца погружается в мистическую и безумную вакханалию прекрасного, волнительного и чарующего праздника.



Карнавальная Ночь в Ницце – это один из самых первых в мире карнавальных праздников, который сохранился до наших дней.



В первый день карнавала все собравшиеся встречали Его Превосходительство Карнавал, а в самый пик карнавальной ночи выбирали Королеву Карнавала.



Тогда же дивным изумительным светом загоралась Массена. В обычный день – Массена это просто приветливая городская площадь с фонтанами и уютными лавочками, однако во время Карнавала на ней воздвигались химерные деревянные конструкции, которые расписывали сотни художников и маляров.



Для того, чтобы эти дивные подмостки радовали глаз не только днем, но и ночью, они украшаются ста пятьюдесятью тысячами ламп и свечей. Ночная карнавальная Массена – это поистине незабываемое зрелище.



Днем же, во время карнавала по городу гордо шествуют огромные цветочные платформы битком набитые свежими цветами.



Каждая платформа украшается несколькими тысячами цветков и представляет собой удивительный благоухающий остров свежести посреди узких улочек средневекового города.



Карнавал в Ницце входит в тройку старейших и крупнейших в мире. Годом рождения карнавала считают 1294-й, когда герцог Анжуйский приехал сюда провести несколько приятных деньков, сопровождающихся балами, фейерверками, уличными представлениями. До XVIII в. карнавал с маскарадами праздновался на улицах теперешней Старой Ниццы.



Во время Французской революции карнавальные торжества были приостановлены, но с 1830 вновь продолжены. В то время люди надевали маскарадные костюмы, бросались конфетами, мукой и даже яйцами.



Первый карнавал современного типа состоялся в 20-х годах XIX века, когда в Ницце отдыхал герцог Савойи Виктор - Иммануил I, именно тогда были проведены первые «Цветочные бои», ставшие неотъемлемым символом карнавала



С 1892 одним из основных атрибутов карнавала стали конфетти, заменив собой шарики из гипса и сухую фасоль.



В наши дни карнавал продолжается две недели. Тема карнавала в Ницце каждый год разная.



Сегодняшний праздник - это две недели концертов, ночных и дневных шествий гигантских кукол, цветочных баталий, когда из огромных корзин на головы зрителей сыплются миллионы роз, цикломенов, мимоз, фиалок и гвоздик.



Самые интересные и красочные представления проходят в день открытия и закрытия карнавала.



В первый день торжества участники и зрители встречают праздничное шествие с участием королевы праздника.




Другая традиция Карнавала в Ницце, насчитывающая полтора века это представление «Битва цветов»: 20 платформ, украшенных свежими цветами, движутся в общей процессии, а красивые девушки кидают цветы в толпы празднующего народа.



Огромная, размером с шестиэтажный дом, фигура короля карнавала открывает шествие. Многочисленная сказочная свита следует за ним по всему периметру Английской набережной.



Каждый день по улицам города ездят красочно украшенные повозки с гигантскими куклами из папье-маше, каждая из которых весит до 2 тонн и возвышается над повозками на 8-12 метров.



Куклы могут быть пародиями на известных личностей или актуальными аллегориями, но всегда имеют прямое отношение к теме карнавала.



В дни карнавала фасады домов на площади Массена закрывают фанерой, которую расписывают 120 художников, а затем художества декорируют 150 тысячами лампочек, которые перемигиваются и полыхают в ночном небе.



Люди танцуют и веселятся, брызгая друг на друга макаронами из баллончиков и посыпая конфетти.



Вечерами веселый праздник продолжают концерты и фейерверки, проводятся ночные и дневные парады, главные из которых – парад карнавальный, парад огней и парад цветов.







































По традиции мэр города Кристиан Эстрози дал старт карнавалу!



Tags: Работы larissanice, мир в объективе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments