Лариса Нестерова (larissanice) wrote in genia_nice,
Лариса Нестерова
larissanice
genia_nice

Турет-Сюр-Лу – Город Фиалок



Турет-Сюр-Лу (Tourettes-Sur-Loup)– единственный во Франции «Город Фиалок». В число достопримечательностей входят часовня Сен-Жан и Ущелье дю Лу, где расположены 30 мастерских и художественных галерей.







Средневековая деревня дошла до наших дней словно вышедшая из старых времен. Тысячу лет простояла она среди нависающих обрывов и скалистых отрогов. Поселение известно еще с 11-го века и до сих пор можно увидеть здесь архитектуру старых времен.







Первозданную красоту этих мест оценили известные продюсеры и с 1925 года деревенька стала местом встреч музыкантов, писателей, поэтов и художников, а после второй мировой войны начиная с 50-х годов сюда потянулись туристы со всего мира.







Сегодня здесь находится множество галерей декоративно-прикладного искусства и проводится множество семинаров по истории народного творчества.







В Турет-Сюр-Лу находятся две старинные церкви одна Saint-Grégoire датируемая 1312 годом постройки вторая Saint-Martin de Pelote датируется 1496-м годом.







Турет-Сюр-Лу является единственным местом во Франции где выращивание фиалок является одной из основных форм занятости населения.







Начиная с 1880 года сельскохозяйственная деятельность в деревне была сосредоточена вокруг этого цветка. В конце 19-го века культура выращивания фиалки была распространена в местах расположенных вокруг столицы парфюмерии – Грасса.







Здесь выращивалось множество сортов этого цветка, но сейчас только вид „фиолетовая Виктория“ культивируемая в Турет-Сюр-Лу остается единственным из оставшихся видов этого растения.







Около 11-ти крестьянских семей занимаются выращиванием фиалок в Турет-Сюр-Лу. Это нелегкий труд, ведь фиалки растут в труднодоступных для сельскохозяйственной техники местах и потому основную часть урожая приходиться собирать вручную.







Цветы собирают с 15 октября и 15 марта, в букеты по 25 цветов, в окружении зеленых листьев. В начале мая и конце июля, когда все цветы сорваны и доставлены в тот же день на парфюмерную фабрику в Грассе они должны быть преобразованы в эссенцию, которая используются в производстве многих известных духов.

























Tags: Работы larissanice, мир в объективе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments