Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

15 заварных кремов: рецепты на любой вкус Благодарность Ларисе за классную рамочку!


1. Апельсиновый крем
Продукты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Как приготовить заварной крем:

Collapse )
Приятного аппетита!
  • e_ledi

Каков уровень вашего кулинарного мастерства? ПРОЙДИ ТЕСТ!


Кулинария — это любовь. Приготовление вкусной еды помогает расслабиться, отвлечься и зарядиться позитивом. А как приятно подавать к столу вкусный ужин! Уровень кулинарной подготовки у каждого человека разный. Проверьте свой, ответив на несколько вопросов из нашего теста.







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Collapse )
  • e_ledi

15 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира.


Никто не будет спорить с тем, что кулинария - это не что иное, как искусство. И поэтому чтобы по-настоящему хорошо готовить, необходим не только природный талант, но и, что называется, школа. Кроме того, как и у любого искусства, у кулинарии есть свои тайны, которые поколения поваров передают из уст в уста.

AdMe.ru подготовил для вас несколько малоизвестных приемов, которые сделают ваши блюда не только вкусными, но и достойными кухонь лучших ресторанов мира.



○ Любите перец чили, но вас пугает его острота? Просто удалите семена и перегородки, а потом промойте в холодной воде - аромат останется, а жгучесть уйдет.

○ Чтобы приготовить картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле, присыпьте его мукой, перемешайте и запеките.

○ Чтобы сделать десерт, в состав которого входят жирные сливки, менее калорийным, замените их на 3/4 взбитыми белками.



○ Не знаете, в холодную или кипящую воду класть овощи? Все очень просто: то, что растет под землей, кладите в холодную, а то, что над землей, - в горячую.

○ Чтобы убедиться, что белки взбиты достаточно хорошо, просто переверните емкость с ними - если консистенция правильная, белковая масса останется на месте.

○ Попробуйте использовать для салатов запеченную в фольге свеклу - в отличие от вареной, она лучше сохраняет вкус, цвет и, конечно же, витамины.



○ Нарезать лук кубиками очень просто: разрежьте луковицу пополам, а затем срежьте верхушку. Сделайте несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль - их количество зависит от того, насколько крупные кубики вы хотите получить, и, наконец, порежьте поперек.

○ Всегда заправляйте салат только после того, как посолите, - масло в составе заправки не позволит соли полностью раствориться, и вы рискуете получить пересоленное блюдо.

○ Один из главных трюков, который позволит вашей пасте не слипнуться, - использовать как можно больше воды. Берите не менее 1 литра на каждые 100 г "сухой" пасты, и вы получите идеальный результат.



○ Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.

○ Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, добавьте вместе с молоком пищевую соду на кончике ножа и взбивайте пюре вилкой 2−3 минуты.

○ Есть несколько способов получить больше сока из цитрусовых: подержать их в горячей воде, погреть 15−20 секунд в микроволновке, и покатать по столу, надавливая ладонью.



○ Чтобы узнать, достаточно ли масло прогрелось для фритюра, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки, можете начинать готовить.

○ Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, попробуйте варить его в сковородке, а перед тем как добавить воды, слегка обжарьте с небольшим количеством любого растительного масла. А чтобы придать рису легкий аромат чеснока, добавьте в воду один зубчик, можно даже неочищенный, а в самом конце приготовления удалите его.

○ Никогда не добавляйте масло в воду, где варится паста, если вы хотите подавать ее с соусом, - это помешает соусу пропитать ее и насытить своим вкусом.



○ Хотите разрезать помидор на дольки так, чтобы весь сок остался внутри? Режьте его строго по углублениям на поверхности - именно там проходят перегородки, отделяющие мякоть от зерен.

○ Все знают, что для того чтобы раскатать тесто для пирога, нужно припорошить рабочую поверхность мукой. Если речь идет о сладкой выпечке, замените муку на небольшое количество какао-порошка: он не повлияет на вкус пирога, но оставит тонкий, едва уловимый аромат.

○ Чтобы котлеты получились вкусными, слегка прогрейте лук в сливочном или растительном масле, а потом пропустите через мясорубку вместе с мясом. Это не только раскроет аромат лука и улучшит вкус блюда, но и сделает его мягче, и вам точно не попадутся куски сырого лука в готовых котлетах.



○ У каждого повара есть свой секрет приготовления идеального стейка, но все они сходятся в одном: сковорода для жарки должна быть раскаленной до такой степени, чтобы от нее шел дым.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Collapse )
  • e_ledi

А Вы давно гуляли под дождём?




А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб из маршрутки до подъезда
бежать, укрывшись бережно зонтом.
А чтоб сухого не осталось места…
Чтоб ручейки сползали по щекам,
а волосы, похожие на тину
прилипли паклей к шее и ушам,
и лужи громко хлюпали в ботинках…

А вы не целовались под дождём?
Не так, чтоб три секунды, для отмазки,
а чтобы затерялись вы вдвоём.
Чтоб на её лице — природы краски.
А на твоём — желание собрать
со щёчек капли тёплыми губами.
Желание по лужам танцевать,
соединившись мокрыми телами…

А дома, обмотавшись в тёплый плед,
обнявшись, посидеть за мятным чаем.
Вы так гуляли? Я пока что нет.
Хотя всю жизнь свою о том мечтаю…

автор Эльчин Сафарли


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Collapse )

Варианты использования рассола


Выливаете ли вы огуречный (помидорный, капустный) рассол? Если да, то напрасно. В повседневной готовке, в праздники используются соления. Оставшийся рассол можно использовать.
Вот несколько способов использования рассола.

Collapse )

Зимние и новогодние красавицы для вашего творчества




В ожерелье из яркой рябины,
В белом платье со снежной каймой
Шла красавица поступью чинной
И себя называла Зимой.

В косах длинных – серебряный иней,
На ресницах снежинки дрожат.
Тонкий профиль. Изящество линий.
Нежный стан. Королевская стать.

Вслед за ней мчалась верная свита:
Ветер, холод, пурга, снегопад.
Миг – и льдом уже речка покрыта.
Миг – в снегу все деревья стоят.

Мёрзлым хлебом с прозрачной ладони
Угощала Зима снегирей.
Загляни к ней в глаза – и утонешь
В синеве двух огромных морей.

В ожерелье из яркой рябины,
В белом платье со снежной каймой
Королева с улыбкой невинной
Шла. Её величали Зимой.


© Copyright: Тамара Нестерова, 2003
Свидетельство о публикации №103123000337

Collapse )