Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

  • e_ledi

И вновь Торнике Квитатиани «Abrazame». Смотрим, слушаем, наслаждаемся...

Оригинал взят у e_ledi в И вновь Торнике Квитатиани «Abrazame». Смотрим, слушаем, наслаждаемся...



Торнике исполняет песню Abrázame Хулио Иглесиаса в версии Алехандро Фернандеса. Песня вышла синглом с альбома Хулио Иглесиаса El amor 1975 года. В 1996 году Алехандро Фернандес включил песню в альбом Muy dentro de mi corazón. Пластинка была номинирована на премию «Грэмми» за лучший мексиканский альбом.

Collapse )




подковка (15x17, 2Kb)

аватар

ПОРТРЕТ ГРАФИНИ ДЕ ЧИНЧОН - Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес - испанский живописец.

Оригинал взят у ljuba_z в ПОРТРЕТ ГРАФИНИ ДЕ ЧИНЧОН - Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес - испанский живописец.
Портрет графини де Чинчон - Франсиско де Гойя. Около 1800. Холст, масло. 218х1З5
ПОРТРЕТ ГРАФИНИ ДЕ ЧИНЧОН. Художник - Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес
Во всем облике девушки, пусть даже и королевского рода, чувствуется грусть, сквозящая и в живых карих глазах, и в сложенных руках, которые Мария-Тереза словно нарочно пытается сжать покрепче.
Collapse )

подковка (15x17, 2Kb)

аватар

Какие учёные упросили Кустодиева написать их портрет, только собираясь стать знаменитыми?

Оригинал взят у ljuba_z в Какие учёные упросили Кустодиева написать их портрет, только собираясь стать знаменитыми?
Борис Михайлович Кустодиев [родился 23.2(7.3).1878, Астрахань, — умер 26.5.1927, Ленинград], — известный русский живописец, график и театральный художник. Учился в петербургской АХ (1896—1903) у Ильи Репина.
Борис Михайлович Кустодиев [родился 1878, Астрахань, — умер 26.5.1927, Ленинград], — известный русский живописец, график и театральный художник. Учился в петербургской АХ (1896—1903) у Ильи Репина.
Collapse )


аватар

Поль Гоген «Откуда мы пришли? Кто мы?..."

Оригинал взят у ljuba_z в Поль Гоген «Откуда мы пришли? Кто мы?..."





Жизнь Гогена — это бегство. Маниакальное бегство от цивилизации. Поль родился в Париже, но до семи лет воспитывался в перуанском поместье у дяди и навсегда полюбил экзотическую природу, размеренную жизнь и простоту человеческих отношений. Франция, куда он вернулся с матерью в 1855 году, так и не стала ему домом. Поэтому художник любил путешествовать по дальним странам. А когда ему исполнилось сорок семь (в 1895 году), решил навсегда перебраться в Полинезию, на Таити, где уже бывал.
Поль Гоген: Портрет художника (Автопортрет), ок.1893-94


Поль Гоген: Портрет художника (Автопортрет), ок.1893-94

1848 — Родился в Париже в семье журналиста.
1849 — Вместе с родителями уехал в Перу.1855 — Возвратился во Францию.
1865–1871 — Служил в военном флоте.1871 — Стал биржевым маклером в Париже, начал заниматься живописью (пейзажи в стиле импрессионизма: «Заснеженный сад», 1879; «Яблони», 1879).
1883 — Бросил биржу ради занятия искусством («Бретонская пастушка»,1886; «Купальщица у мельницы», 1886).
1888 — Порвал с импрессионизмом, начал работать в манере постимпрессионизма («Видение после проповеди», «В кафе», «Белая лошадь»).
1891 — Совершил первую поездку на Таити, написаны картины «Куда ты идешь?», «Беседа», «А ты ревнуешь?».
1893 — Возвратился во Францию, создал таитянский цикл («Таитянка с фруктом», «Горы на Таити», «Отахи одна», «Источник пресной воды», «Воскресенье»).
1895 — Снова отправился на Таити, пережил духовный кризис («Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?», 1897), ознаменовавший новый этап в творчестве («Таитянские пасторали», «Две девушки с цветами манго»).
1901 — Переехал на Маркизские острова.
Однако на этот раз жизнь на острове не заладилась. Гоген поссорился с новой колониальной администрацией и поэтому никак не мог устроиться на работу. Накопленные деньги быстро закончились. Оставалось только писать картины и отсылать их во Францию в надежде на продажу. Но меценаты не особо интересовались гогеновским творчеством, и художник погряз в долгах. К тому же у него начались серьезные проблемы со здоровьем: воспалились ноги, болело сердце, мучила экзема, не отпускали приступы кровохарканья. Не давали работать конъюнктивит и головокружения.

«У меня нет даже куска хлеба, — писал Поль приятелю Даниелю Монфреду осенью 1897 года, — чтобы восстановить силы. Поддерживаю себя водой, иногда плодами гуавы и манго, которые сейчас поспели, да еще пресноводными креветками». Гогена душила депрессия, и он решил покончить жизнь самоубийством. Но перед смертью ему хотелось написать последнюю картину, которая стала бы духовным завещанием.

«Я думаю, — обращался художник к Монфреду, — что это полотно… превзойдет все предыдущие… Я вложил в него… всю свою энергию, всю страстность». К концу декабря 1897 года работа «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» была готова. А в первых числах января 1898-го Гоген взял коробочку с мышьяком и отправился в горы. Там он решил умереть.

Однако художник переусердствовал — он принял слишком большую дозу яда, которая спровоцировала безостановочную рвоту. Благодаря ей Гоген спасся. Несостоявшийся самоубийца промучился всю ночь, но остался жив. Наутро он, качаясь, добрел до своей хижины и заснул, а когда проснулся, то ощутил забытую жажду жизни. Психологам известны случаи, когда неудачная попытка суицида снимала депрессию.

В 1898 году судьба сжалилась над Гогеном: картины потихоньку стали продаваться, ему удалось устроиться на работу делопроизводителем в Управление общественных работ, конъюнктивит прошел — все свободное время художник проводил за мольбертом. Начался новый этап творчества: Гоген создал цикл картин, тематически близких к «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?», но в иной, солнечной палитре.
1903 — Умер на острове Хива-Оа.

Поль Гоген закончил картину «Откуда мы пришли Кто мы Куда мы идем».jpg
Collapse )






День первоапрельской рыбы или 1 апреля во Франции



В России первоапрельские розыгрыши утвердились уже к концу 17 века, во времена царствования Петра I. Во Франции же, этот день начали отмечать гораздо раньше. Итак, 1 апреля мы вышли в город на прогулку. Ждали очередного сюрприза, который не заставил себя ждать. На Променаде всех ждала соломенная рыба! Вчера её не было, соорудили за ночь. Сюрприз удался! Почему рыба?! - Сейчас поясню.
Collapse )

аватар

Что стало причиной смерти аферистки, называвшей себя княжной Таракановой?

«Княжна́ Тарака́нова» — самая известная картина художника Константина Флавицкого, за которую ему было присуждено звание профессора исторической живописи.
Княжна Тараканова - художник Константин Флавицкий
Константин Дмитриевич Флавицкий
Княжна Тараканова. 1864
Холст, масло. 245 × 187 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва
Сюжетом для картины послужило предание о гибели Таракановой во время наводнения в Санкт-Петербурге 21 сентября 1777 года (исторические данные говорят о том, что она умерла на два года раньше этого события). На полотне изображён каземат Петропавловской крепости, за стенами которой бушует наводнение. На кровати, спасаясь от воды, прибывающей в зарешеченное окно, стоит молодая женщина. Промокшие крысы выбираются из воды, подбираясь к ногам узницы.
Collapse )
аватар
  • ljuba_z

Кусок фибролита, над которым просто разливали краску, стал одной из самых дорогих картин.

Оригинал взят у ljuba_z
Номер 5, 1948. Джексон Полок.

Самой дорогой картиной в мире в 2006 году было полотно Джексона Полока «Номер 5, 1948». На одном из аукционов картина ушла за $140 миллионов. Это может показаться забавным, но над созданием этой картины художник особо «не заморачивался»: он просто разливал краску по куску фибролита, разложенному на полу.

http:/kulturologia.ru/blogs/category/art/

Что делать, если ваш блог заблокирован

Сегодня мой блог был заблокирован. Думала, придётся мне попрощаться и с моим журнальчиком, и со всеми вами. [Spoiler (click to open)]А проблема решилась очень быстро. Если вдруг, по неизвестной вам причине, у вас заблокируют блог, не паникуйте раньше времени! Всё решаемо. Просто заходим по этой ссылочке http://www.livejournal.com/abuse/report.bml, заполняем, пишем о своей проблеме. Обязательно отмечаем графу - Мой журнал заблокирован и я хочу узнать почему.



Ответ я ждала ровно одну минуту!!! Ответили быстро и очень оперативно! Чему я была очень приятно удивлена! Ещё через минуту ответ пришёл и на мой емейл.


Спустя два часа мой блог вновь заблокировали! И я к своему запросу добавила ещё одну жалобу. В этот раз ответ с извинениями пришёл только на следующий день. Но он пришёл и всё встало на свои места! Вот маленький отчёт о проделанной работе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195419/186213537.252/0_160e5b_d375908c_orig

Так что, я снова с вами! Девочки, отправляйте жалобу по вышеуказанной ссылке! Вам обязательно ответят! Вам обязательно всё восстановят!На всякий случай сохраните для себя ссылочку вашей жалобы или внесите эту страничку в закладки. Возможно, вам, как и мне придётся дополнить позже свою жалобу на восстановление блога! Всем удачи!